Роберт Де Ниро: «Израильтяне агрессивны, но так нужно»

На Президентскую конференцию в Иерусалиме, совпавшую с 90-летним юбилеем президента Шимона Переса, съехались не только политики и общественные активисты, но и деятели культуры, включая голливудских звезд первой величины — Роберта Де Ниро и Шэрон Стоун.

Де Ниро в ходе своего выступления на конференции отдал дань уважения израильской напористости: «В Израиль я всегда приезжаю с удовольствием. Израильтяне — душевный и энергичный народ. Откровенный. Немного агрессивный — но этого требует ситуация. Очень умный. А с умными людьми приятно общаться».

Что ж, такой комплимент приятно услышать из уст человека, который всю жизнь играл главным образом крутых парней — от «Крестного отца» до «Знакомства с Факерами», отмечает Times of Israel.

Еще до начала конференции Де Ниро со своим 17-летним сыном Джулианом посетил президентскую резиденцию и побеседовал с Шимоном Пересом. Одной из тем беседы была иранская ядерная угроза. Президент рассказал актеру и его сыну об истории создания Государства Израиль и о его взаимоотношениях с соседями. Де Ниро отметил, что одной из главных целей его визита было желание познакомить сына с жизнью еврейского государства.

«Спасибо вам за ваш визит, — отметил Шимон Перес. — Мы счастливы видеть вас в нашей стране. За ваше творчество вы заслужили не только “Оскара”, но и горячую любовь израильтян».

В ходе визита Де Ниро и его 17-летний сын Джулиан посетили Стену плача и положили туда записку с молитвой.

Другая голливудская звезда, Шэрон Стоун, также встретилась с президентом с глазу на глаз, назвав его своим наставником. Стоун — актер, режиссер, продюсер, общественный активист и филантроп. Она сыграла в 50 фильмах и номинировалась на премию «Оскар» за роль в картине «Казино». На протяжении 20 лет Шэрон возглавляет Американский фонд исследования ВИЧ (American Foundation for AIDS Research).

Наш портал в Facebook:

Шэрон Стоун навестила детей в одном из отделений иерусалимской больницы «Хадасса Эйн-Керем» и пожелала им скорейшего выздоровления.

«Я хочу, чтобы все дети на Ближнем Востоке росли в мирной обстановке и буду делать для этого все, что в моих силах. Я считаю, что мирный процесс в этом регионе должен возобновиться как можно скорее», — сказала актриса.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Рушель:

    Отличный актер и мировозрение у него богатое, с него нужно брать пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>