Родители, не будьте шокированы сексуальными грехами своих детей!


Именно так родители должны реагировать, когда узнали о сексуальном грехе своего ребенка-подростка, считает Рассел Мур, и эта реакция не предполагает наброситься на ребенка или оправдать этот грех как «просто часть взросления».

Рассел Мур, президент по вопросам этики и религиозной свободы комиссии Южной баптистской конвенции, сказал, что даже если родители признают серьезность сексуального греха, не конструктивно выражать шок и возмущение, если они обнаружат, что их подросток сексуально согрешил.

«Не говорите Вашему ребенку: «Я не могу поверить, что ты это сделал», или еще хуже, «Я не могу поверить, что ты так нас подвел»», — сказал Мур.

«Слишком многие родители принимают грехи своих детей лично, они ожидают, что их ребенок всегда будет делать правильное нравственное решение в сложных моментах», — добавил он.

«Когда мы смотрим на мир с точки зрения Бога, половая распущенность является серьезной проблемой», — сказал Мур. «Павел говорит в 1 Коринфянам 6, что половая распущенность, в отличие от других грехов, которые находятся вне тела, совершена против нашего собственного тела».

«Бог создал секс для удовольствия, радости и рождения детей. Ефесянам 5 учит, что муж и жена вместе одна плоть, скрепленная заветом верности и постоянства».

Из-за глубоких последствий, возникающих после того, как люди злоупотребляют сексом, они часто чувствуют его тяжесть.

«Даже некоторые родители-евангелики ошибочно считают, что сексуальный грех является лишь частью взросления, особенно когда речь идет о мальчиках», — сказал Мур. И хотя некоторые грехи действительно очень серьезные, «ваш подросток не изобрел новый грех, когда совершил его, так что не будьте этим шокированы», — повторил он.

По его словам, мы должны знать, что Бог не обращает наш грех против нас, но прибил его ко кресту Христа, и теперь мы свободны ходить в воскресении и жизни.

«Мы можем прийти смело к Отцу, потому что мы скрыты во Христе. Это не дает нам право продолжать грешить. Это дает нам ощущение того, что любящий Отец воспрепятствовал нашему личному саморазрушению, отдав за нас жизнь своего собственного Сына и наполнив нас присутствием Духа, чтобы гарантировать то, что наши тела являются храмом Его присутствия».

«Мы все должны это услышать, и это именно что Ваш ребенок должен услышать прямо сейчас».

Рассел Мур / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>