Рош аШана 5773! Шана това уметука! Доброго и сладкого Нового Года!

Дорогие хаверим!

Вот и подошел к завершению 5772 год. Целый месяц элул шофар трубил от Господа, чтобы пробудить наши сердца. Сейчас наступает время трубить для Господа.

На горе Мориа наш отец Авраам заложил фундамент возвращения человека к Богу. Принеся жертву от всего сердца, он со своей стороны утвердил святой завет в  жизни своей и своих потомков. И нам, как потомкам Авраама по крови или по вере, приняв жертву Царя, надлежит также принести жертву, угодную Царю.

Трубите Господу в эти дни всем сердцем, и всей душой, и всей крепостью своей, признавая Его Царем всего народа и Царем жизни лично каждого из нас.

Царь ждет  нас всех в праздничном Иерусалиме.

Тишрей только начинается! Радостного переживания осенних праздников вместе с Господом в Его семье.

ШАНА ТОВА УМЕТУКА! Радостного и сладкого Нового 5773-го Года! :)

Клуб Геула и администрация портала Ieshua.org

, , ,

Print Friendly

Просмотров: 444


Один комментарий к Рош аШана 5773! Шана това уметука! Доброго и сладкого Нового Года!

  1. konstantin 17.09.2012 at 08:26 #

    Почему в качестве Нового Года не празднуется Новый Год Царей? Ведь в Торе ясно сказано, что счёт месяцев ведётся с первого весеннего месяца Нисана, когда произошло важнейшее для евреев (и Человечества) событие и акт веры — сознательный выход из рабства (притом известна реальная дата этого исторического события (можно и летоисчисление вести, по моему мнению — но это другой уже вопрос)… Раввинисты же не празднуют Новый Год Царей, т.к. считают, что Царей нет, в этом у них есть своя логика… Но если мессианцы считают, Иешуа ха-Ноцри — Машиах, т.е. последний и единственный настоящий Царь, то несомненно они должны выполнять указание Торы о счёте месяцев с Нисана и праздновать Новый Год Царей, а не Рош ха-Шана! Разве не так?

Добавить комментарий