Рош а-Шана — Праздник Труб

Рош а-Шана - Праздник Труб

У наступившего сегодня еврейского праздника — два названия. Библейское название — Йом Труа (Праздник Труб), а традиционное еврейское название - Рош а-Шана, что значит — Новый Год.

Согласно Библии, существует не так уж много заповедей, относящихся к Празднику Труб, за исключением трубления в шофар (Левит 23:23). Шофар — это бараний рог, который используется в качестве трубы. Согласно еврейской традиции, существует три способа трубить в шофар. Первый называется ткиа, и значит продолжительный одиночный звук. Второй — шварим, обозначающий три средних по продолжительности звука, и третий — труа — серия из коротких звуков. Вот почему, если вы зайдете в синагогу в ближайшие несколько дней, вы услышите звук шофаров.

Трубление в шофар в Писании — знак либо предупреждения, либо провозглашения. В древние времена шофар использовался для предупреждения людей о войне и приближающемся враге. В духовном смысле — это предупреждение о том, что нам нужно покаяться перед Богом, потому что мы все согрешили. Шофар также использовался для объявления события обществу. Трубление в шофар объявляло многие события, но наиболее важным из них было пришествие царя.

Окончательное исполнение Йом Труа (Праздника Труб) мы находим в книге Откровения, когда семь ангелов протрубят в семь шофаров. Послание семи труб — предупреждение миру о скорбях, что должны прийти в последние времена, и провозглашение скорого возвращения Иешуа на землю, чтобы занять Свое место в качестве Мессии и Царя мира. Важно каждому приготовиться ко второму пришествию Иешуа.

Согласно традиции, этот праздник также называется Рош а-Шана или Новый Год. Существует несколько обычаев, призванных желать кому-то хорошего года. Например, кушать яблоки с мёдом — символизирует пожелание сладкого года.

Опять таки, согласно традиции, Рош а-Шана также называется Йом а-Дин (Судный день), когда Господь решает, что случится с нами в Новом Году. Предположительно, у нас будет хороший или плохой год соотносимо с нашими делами в минувшем году, которые также были добры или злы. В Библии, и в Танахе и в Новом Завете, смысл Судного Дня — не из года в год, но в отношении вечности.

Каждый должен дать отчет перед Богом в Судный День и получить либо вечную награду, либо вечное осуждение. Это важная тема, потому что все мы согрешили. Именно по этой причине Иешуа пришёл, чтобы умереть на кресте, чтобы дать нам прощение грехов, и чтобы мы могли получить не вечное наказание, но вечные благословения.

Автор — Amiel Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>