Рош хаШана 2011/5772 в Ильичёвске

«…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов»
(Ис.56:7)

«Бэйт Эль» переводится с иврита – Дом Божий. И в этот праздник Рош хаШана, он был наполнен гостями из разных стран. Евреи и украинцы, англичане и американцы, совместно, как одна большая семья праздновала этот праздник.

К слову о праздниках. Для многих христиан из не евреев, сам факт, что в мессианских общинах  празднуют еврейские праздники, вызывает много вопросов и противоречий. Часто они цитируют апостола Павла:

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства»
(Гал.5:1)

Зачем нужны еврейские праздники, это рабство? Неужели мало нормальных христианских праздников, таких, как Рождество, Преображение и день Благодарения? К чему эти еврейские ветхозаветные праздники? Мы свободны от них, и можем не соблюдать их, ведь Павел писал церкви в Риме:

«Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога»
(Рим.14:6)

Но интересно, что люди, утверждающие такие догмы, часто плохо знают Библию и интерпретируют её так, как им удобно.

«И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои»
(Лев.23:1,2)

Это Библия, книги Старого Завета, где Бог называет праздники Своими. Он доверил их Израилю и через них, Он открывал черты Своего характера и Себя как любящего Отца.

Праздники носят пророческий характер, изучая их можно увидеть картину грядущего Искупления Израиля и всего мира. Соблюдение Библейских праздников не даёт спасения, но что-то важное, что хотел Господь открыть всем нам, теряется, когда мы отвергаем Божий дар.

Но вернёмся в Ильичевск, где в общине « Бэйт Эль» праздновали День Трубного звука.

Рош хаШана – это не просто еврейский Новый год, это название появилось исторически совсем не давно, в Средние века. До этого праздник назывался и Йом хаТруа хаЗикарон и основным аспектом праздника был шофар, музыкальный инструмент из рога барана, в который трубили, в знак готовности к покаянию. Звуком шофара народ признавал власть Бога в своей жизни и жизни Израиля.

Под зов шофара Йешуа вернётся к нам второй раз. Каждый Рош хаШана, словно маленькая репетиция этого великого и ожидаемого события.

Песни прославления сменил спектакль, созданный на мотив сказки о Красной шапочке, в которой она спешила к бабушке, чтобы поздравить её с Рош хаШана. Самым  позитивным персонажем оказался волк, который всегда попадал впросак из-за своего мягкого характера.

После спектакля старейшина общины Геннадий,  рассказал о значении трубного звука и протрубил в шофар.

Ребе Валентин Свионтэк, поздравил всех с праздником и прокомментировал недельную главу Торы. Он говорил о песне Моше, о важности слушать и исполнять повеления Господа. О важности напоминать себе кто ты и куда идёшь. После общину и гостей поздравили гости из Америки и Финляндии. Было весело. Играла музыка, кружились хороводы, и никто не хотел уходить домой.

Конечно, были и я блоки с мёдом. И они говорили о том, что человек, который погружается в Божий дух, как яблоко в мёд, может иметь сладкую жизнь.

Ведь согласитесь, с Богом, наша жизнь, не зависимо от обстоятельств окружающих нас, прекрасна.

Шана Това!

В.Э.Ш

Смотреть видео онлайн:

Источник — http://orhamashiah.org/


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>