Российские власти обсудят отключение страны от интернета

Российские власти обсудят отключение страны от интернета

В понедельник, 22 сентября, Совет безопасности России планирует обсудить работу российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях, сообщила газета «Ведомости». В некоторых случаях планируется перекрывать пользователям доступ к Всемирной Сети.

Согласно опубликованной информации, на заседании Совета безопасности президент Владимир Путин выслушает доклады сотрудников министерства связи о результатах состоявшихся в июле учениях по проверке работы российского сегмента интернета и предотвращению помех, ставших результатом направленных атак в киберпространстве.

Учения выявили определенную уязвимость «рунета». По одной из рекомендаций по укреплению «суверенитета» в киберпространстве, в определенных ситуациях станет возможно отключать российский сегмент. Это не постоянное перекрытие доступа, а лишь временные действия в чрезвычайных ситуациях, к которым относятся войны и массовые демонстрации протеста.

Помимо этого, минсвязи готово рекомендовать передать государству функцию регистрации доменов, которую сегодня исполняет общественная организация Координационный совет национальных доменов.

Издание отмечает, что, по мнению экспертов, проведение в жизнь рекомендаций по обеспечению возможности отключения российского сегмента от всемирной сети интернет технически сложно, а минсвязи предлагает сделать это уже в начале 2015 года.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>