Российскую молодежь учили особой миссии от Бога и пугали сионизмом

Российскую молодежь учили особой миссии от Бога и пугали сионизмом

Православные мотобайкеры, храмы на колесах и портрет Обамы в роли коврика для ног. Корреспондент «НГ» наблюдал за жизнью молодежного форума «Селигер», работа которого продлится до конца лета.

6 августа на форуме провели День религии. В лагере установили передвижную церковь, где совершал богослужения священник, и поставили крест с надписью «Не в силе Бог, а в правде». Для выступления на главной сцене пригласили протоиерея Всеволода Чаплина.

Выступление клирика было посвящено давлению Запада, стремящегося втиснуть Россию в прокрустово ложе своих ценностей. «Мы можем строить любое общество, которое считаем правильным, – заявил Чаплин, подводя речь к тому, что ему более близко. – Мы можем и должны выбирать такую модель государственно-конфессиональных отношений, которая выгодна для нашего народа, не обращая внимания на западные стандарты». «У России есть особая миссия, но она лежит не в сфере экономики или политики. Миссия России заключается в том, что она знает единственный путь, ведущий к Богу». 

Наш портал в Facebook:

Уделив внимание памяти святой Христины, сделавшейся монахиней вопреки воле отца, Чаплин вновь перешел к судьбе России, которой предстоит следовать особым путем вопреки давлению со стороны Запада. «Мы не одни на этом пути, мы сможем собрать вокруг себя другие страны и народы из Азии, Африки, Латинской Америки благодаря тому, что у русского народа есть особая способность – способность жертвенного служения другим народам, – пустился в рассуждения представитель РПЦ. – Не верьте, когда вам говорят, что демократия безальтернативна, не верьте, когда вы слышите, что все решено. В условиях давления, оказываемого сейчас на Россию, наша страна имеет все шансы выстоять, ведь все решают не деньги, а воля».

С утра и до 16.00 продолжалась серия лекций доцента МГИМО Ольги Четвериковой, посвященных угрозе для христианских ценностей в эпоху New Age. Четверикова рассказывала о «захвате Украины израильским капиталом». «Сионизм – это движение за установление всемирного господства еврейских банкиров. Они финансируют язычников с целью разложения православия, а в католицизме христианского уже почти ничего не осталось, он иудаизировался», – утверждала преподаватель вуза. После Четвериковой выступил ведущий телеканала «День-ТВ» Дмитрий Перетолчин, объяснивший слушателям, чего им ждать от наступающей (уже начавшейся, по его мнению) Третьей мировой войны.

Источник — ng.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>