Россия «разоблачает» еврейские корни украинских политиков

Россия «разоблачает» еврейские корни украинских политиков

Усилия российской правительственной пропаганды представить революцию на Украине делом рук «нацистов-антисемитов» не увенчались успехом, и в ход пошло более традиционное пропагандистское оружие — «разоблачение еврейских корней» не нравящихся России украинских политиков.

В получасовом «документальном» фильме о Юлии Тимошенко, показанном в субботу вечером в эфире телеканала НТВ, государственные пропагандисты борющейся с фашизмом страны сообщили зрителям, что Тимошенко «напрочь забывает о своем происхождении, хотя для многих уже давно не секрет, что отец дамы с косой – Виктор Абрамович Капетельман – имеет еврейские корни».

За неделю до этого аналогичное «разоблачение» прозвучало в фильме «Агент тайного ордена», посвященном Арсению Яценюку. Авторы призвали «учитывать еврейское происхождение Яценюка – еврей по матери, он входит в список 50 самых известных сионистов Украины […] Хотя он не иудей, по еврейским законам он является евреем».

На усиление антисемитского подстрекательства в российской государственной пропаганде обратила внимание украинская Группа мониторинга прав национальных меньшинств.

«Телевизионная пропаганда государства, использовавшего для обоснования вооруженной интервенции лозунги защиты национальных меньшинств, в частности, евреев, от угрозы со стороны национал-радикалов, активно использует антисемитизм для очернения страны, ставшей жертвой агрессии», — заявляет пресс-служба Евро-азиатского еврейского конгресса.

news.israelinfo.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>