Рост антисемитизма подталкивает европейских евреев к алие

Новый доклад говорит, что 26% европейских евреев подвергались преследованиям в прошлом году и многие рассматривают возможность алии, поскольку они больше не чувствуют себя в безопасности. Тревожный доклад, представленный правительством в воскресенье, показал, что многие евреи в Европе в последние месяцы ощущают, что антисемитизм находится на подъеме и открывает новые страницы история этого явления.

Опрос на предмет антисемитизма проводился от имени агентства Европейского союза по основным правам в девяти странах Европы.

По его результатам, 26% евреев ощутили на себе проявления антисемитизма по крайней мере один раз в прошлом году, 34% сталкивались с этим явлением хотя бы раз в последние пять лет, 5% сообщили, что их собственность пострадала от действий вандалов из-за их еврейства, около 7% столкнулись с физическим насилием или угрозами за последние пять лет.

В результате от 40% до 50% евреев во Франции, Бельгии и Венгрии заявили, что они рассматривают возможность алии, поскольку они больше не чувствуют себя комфортно и безопасно.

Согласно докладу, который был представлен в воскресенье израильскому правительству, евреи Европы более пессимистичны в отношении своего будущего, чем они готовы признать, и евреи по всему континенту не чувствуют себя в безопасности.

Наш портал в Facebook:

По мнению авторов доклада, анализируя ситуацию в Европе, можно прийти к выводу, что ситуация будет только ухудшаться. Согласно докладу, недавно около 300 еврейских семей из Франции перебрались в Монреаль и еще 120 — в Лондон.

В свете ситуации JPPI считает, что многие евреи будут рассматривать возможность иммиграции в Израиль, и рекомендует правительству предпринять ряд шагов, для того чтобы поощрять эти шаги. В частности, рекомендуется: снять бюрократические препоны признания научных степеней, полученных за рубежом, облегчить абсорбцию иммигрантов с профессиями, требующими лицензирования, и изменить практику, когда каждый иммигрант автоматически попадает в призывной список. JPPI также предлагает поощрять и упростить процесс принятия гиюра для неевреев (со всего мира), которые находятся в браке с евреями.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>