Рождественская елка в Иерусалиме возмутила ультраортодоксов

Появление рождественской елки у Яффских ворот Старого города Иерусалима вызвало недовольство ультрарелигиозного населения, которое решило провести демонстрацию протеста. Однако елка исчезла до запланированной даты манифестации.

Йоси Эли пишет в статье, опубликованной 23 декабря в газете «Маарив», что частный предприниматель из христианской общины Иерусалима обратился в мэрию с просьбой разрешить поставить елку по случаю приближающегося Рождества. Он получил необходимое разрешение.

Появление елки возмутило еврейскую общину Старого города, и раввины решили провести демонстрацию протеста. Но дерево простояло возле Яффских ворот всего три дня, и в минувший четверг его уже не было. В связи с этим демонстрацию отменили.

Муниципалитет пояснил, что выдал разрешение на проведение праздничного мероприятия в течение трех дней, и по прошествии этого срока елку убрали.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>