РПЦ призывает Apple заменить логотип

Христиане Русской Православной Церкви потребовали, чтобы российское отделение Apple заменило знаменитый логотип из надкушенного яблока на крест, потому что  изображение яблока задевает их религиозные чувства.

В популярной культуре яблоко часто сравнивается с плодом, который Адам и Ева ели с Дерева познания добра и зла, когда их искушал дьявол, как описано в Библии, книга Бытие, 3 глава – хотя точный вид плода в Библии не упоминается.

И все же консервативные христиане России настаивают, что логотип следует заменить крестом, передает Xbitlabs.com со ссылкой на агентство Интерфакс.

Российские консерваторы могут заставить Apple изменить логотип, если будет принят новый закон о богохульстве и оскорблении религиозных, духовных и национальных ценностей, предложенный к рассмотрению в Парламенте страны. Кроме того, консерваторы даже могут способствовать прекращению продаж продукции  в России, если не смогут убедить компанию в антирелигиозных действиях.

Логотип  Apple используется уже более 35 лет. Первый силуэт откушенного яблока появился в 1976 году, и впоследствии претерпел ряд изменений, пока не достиг настоящей формы, которая появилась в 2003 году.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>