Руководство по браку для мужа


Руководство по браку для мужа

Мужья, когда вы последний раз сталкивались с задачей, которую вы намеревались осилить, и обнаруживали, что она, в общем-то, нерешаема? Возможно, когда вы уверенно открывали коробку, надеясь по-быстрому собрать тот новый 2-в-1 велогрузовик и беговой тренажер для вашего ребенка? Или когда пытались аккуратно сложить простынь на резинке, помогая вашей жене? Как насчет того, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с реальностью, что вы — внутри и снаружи — нисколько не близки к тому, чтобы быть тем мужем, каким вы призваны быть?

Мы с женой поженились полгода назад. Я словно новичок… в конце скамьи запасных. Когда мы проходили добрачное консультирование, у нас обоих было реальное ощущение, что первый год бросит нам серьезный вызов. Как сможем мы, с такими разными особенностями, справиться с этими трудностями? Как мы будем обращаться с нашими общими финансами? Что случится, когда нам нужно будет принять решение, а у нас будут разные мнения? Вы никогда не можете быть полностью готовы к подобным событиям. Но к чему я был наиболее не готов? Ефесянам 5:25.

“Мужья, любите ваших жен, как и Христос возлюбил церковь, и предал себя за нее”.

Взирайте на Христа, на Образец

Эти 11 слов звучат как биение сердца для служения мужа в браке. Это обет, который мы приносим в день нашей свадьбы. “Мужья, любите ваших жен”. Это может не казаться невозможным поначалу. Ваша любовь к вашей жене может демонстрироваться каждый день, доноситься в страстных признаниях, и глубоко ощущаться даже после взлетов и падений в вашем зрелом браке. Но видите ли вы тот образец, который установлен нам — напротив этой любви? Прочитайте эти слова еще раз.

“Мужья, любите ваших жен, как и Христос возлюбил церковь.” Мы не должны любить наших жен, как наши отцы любили наших матерей, или так, как наша культура понимает термин “любить”. Мы не должны призывать себя к сравнению с парнями в тренажерных залах или с нашими коллегами на работе. Мы уж точно не должны следовать образам мужей, какими их показывает кабельное телевидение. Такие браки — не за гранью возможного.

Нет, наш пример, иллюстрация, образец любви к нашим женам — это любовь Иисуса к своей невесте, церкви. Как может вес, при жиме лёжа, находиться на вашей груди? Вы чувствуете, что это невозможно? Одно дело — любить наших жен. Совершенно же другое дело — любить её так, как Иисус любит нас.

manualmarr2

Я помню утро, когда перечитал этот стих. Кажется, это было после ссоры. Кажется, это было тогда, когда я боролся с эгоизмом в своем сердце. Это могло быть как раз в тот период, когда я просто не понимал свою жену. Я сел и сказал себе: “Я не могу этого сделать. Я не могу любить ее как Христос возлюбил свою церковь. Это невозможно. Я слишком эгоистичен. Я слишком сильно хочу того, чего хочу я.”

У вас уже были подобные переживания и мысли? Достиг ли ты уже последней черты как муж, и осознал себя невероятно недостаточным в свете жертвенной любви Христа к церкви? Если да — это прекрасная точка, чтобы найти себя. Если вы не чувствуете этого еще, то чем скорее вы придете к этому, тем лучше. Мы должны дойти до самого конца самих себя и осознать, что там — в конце самих себя, мы не можем быть теми, кем Он велел нам быть.

Взирайте на Иисуса, на Руководство

Что мы делаем, когда сталкиваемся с невозможным? С одной стороны, мы видим высокий образец, и даже ощущаем глубокое значение призвания по-настоящему хорошо любить наших жен. С другой стороны, если мы хорошо знаем себя, то знаем, что мы не можем быть подобны Христу в наших браках.

Джон Оуэнс писал: “Одна из великих привилегий и преимуществ верующих, в нашем мире и в вечности” — и в браках — “стоять в созерцании и преклонении перед славой Христа”. Дай Бог нашим глазам увидеть все величие этой привилегии! Как мы можем возрастать и развиваться как мужья? “В созерцании и преклонении перед славой Христа”. Мы становимся тем, в чем мы стоим. Второе послание Коринфянам 3:18 гласит: “Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.”

Взирая на славу Христа, мы уподобляемся Христу. Вот ключ к преодолению невозможного в призвании быть мужем. Поскольку Дух Святой открывает нашим глазам многоликую славу Христа по всему миру, постольку и мы преображаемся в этот образ. Руководство по тому, как любить наших жен так же, как Христос возлюбил свою Церковь — сам Христос. Он — величайшее из руководств по браку, во все времена. Не упрямьтесь и постарайтесь вместе принести этот союз Христа и Церкви в ваш собственный брак. Пребывайте в великолепной славе любви Христа к своей Церкви, и пребывая так, вы уподобитесь Спасителю.

Автор — Льюис Гвест IV / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод - Марина Семехина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>