С чего вы начинаете своё время молитвы и поклонения?

С чего вы начинаете своё время молитвы и поклонения?

Steve Evans — Ethiopia: Innocent Prayers of a Young Child

Бог не желает просто слушать наш молитвенный список или список нужд, когда мы входим в «тайную комнату» или поклоняемся Ему.

Господь желает, чтобы мы «входили во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славили Его, благословляли имя Его» (Пс. 99:4). Как мы входим в Его врата с благодарением? Кажется, что мы можем просто благодарить Его за какие-то естественные вещи, такие как еда, здоровье и обеспечение, но потом мы ловим себя на мысли о том, что перешли от слов благодарения в молитвенное время к просьбам о каких-то своих нуждах, или начинаем время поклонения Богу, не войдя по-настоящему в Его присутствие.

Но до того момента, когда мы начинаем петь и поклоняться Ему, разве нам не стоит уже провести некоторое время в благодарении, как устами так и сердцем? Когда мы начинаем петь, мы должны уже быть сосредоточены на Нем, а не на тех делах, которыми мы занимались до того, как войти в Его присутствие.

Читая Псалом 99:4, мы обнаружим, что Он хочет, чтобы мы входили к Нему со славословием. Славословие означает, что мы должны выражать славу и благодарность Господу. За что Вы благодарны? Я помню, что моя свекровь всегда была благодарна за разные оттенки зеленого цвета и за разнообразие деревьев. Когда Вы думаете о Боге, как о Создателе всего, то появляется множество вещей, за которые стоит быть благодарными.

Когда мы приходим на служение в наши церкви, мы должны приносить жертву благодарения. Когда мы идем на служение или пока мы сидим и ждем начала, нам нужно направлять наше сердце и ум на то, что сейчас будет происходить и на Того (Бога), с Кем мы собираемся встретиться. Высвобождая молитву благодарения и славословия нашими устами, мы можем сосредоточить наш разум, чувства и наш дух на Живом Боге. Когда мы делаем это, мы тем самым делаем свой вклад в служение и атмосферу, которая проявляется в нашей общине.

Мы можем делать то же самое и во время нашей личной молитвы и поклонения Господу у себя дома. Вместо того, чтобы думать о стирке, заботе о детях или других домашних обязанностях и входить с этим в молитву, остановитесь и сфокусируйте свое внимание и свои устремления на Том, Кого вы любите и Кому собираетесь молиться.

Когда Вы входите в «тайную комнату», остановитесь на минутку и просто дышите. Дышите в присутствии Господа, а после сосредоточьтесь и успокойтесь, и говорите слова благодарности Ему. Не пытайтесь думать, за что Вы ему благодарны, Вам не нужно молиться умом, но пробуйте отвлечься от своих мыслей, успокоить свой разум — и так вы сможете войти в Божье присутствие.

молитва

Manoj Damodaran — pray

Вы можете начинать своё молитвенное время с таких мыслей:

  • Я благословляю Тебя, Господь.
  • Я благодарю Тебя за этот день.
  • Дивны дела рук Твоих.
  • Как велики пути Твои.
  • Ты нашел меня и узнал меня.
  • Я открываю своё сердце для Тебя.
  • Благодарить Тебя — моя участь.
  • Я возвеличиваю Тебя, Господь.
  • Я превозношу Твое имя.
  • Как великолепно Твое имя.
  • Я люблю тебя, Господь.

Подумайте о том, как наше время молитвы и поклонения может измениться и улучшиться, если мы будем начинать его со слов утверждения хвалы нашему Господу. Произношение слов хвалы перед Отцом поможет нам смирить и успокоить свои сердце и душу перед Ним, и так мы сможем соединиться с Ним в Духе.

Наш портал в Facebook:

Мы, как правило, живем в занятости и спешке, и потом ожидаем, что вдруг сядем молиться или станем и будем петь в то время, когда так много других мыслей и вещей заполняют наш разум. Одна из главных вещей, на которые жалуются христиане — это то, что они не слышат Бога. Но когда мы успокаиваемся и входим в Его присутствие с благодарением, и произносим слова хвалы, тогда мы можем слышать Бога. Потому что мы останавливаем себя и становимся в позицию принятия.

Попробуйте начинать свое молитвенное время по-другому, со слов благодарения и хвалы, и Вы увидите, как это расширит и увеличит всю вашу духовную жизнь. Бог жаждет услышать Вас и Его уши открыты к Вам. Поэтому открывайте уста и превозносите Ему хвалу, и благословляйте Его святое имя.

Автор — Kathy Degraw / charismamag.com
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>