С чем чаще всего борется пастор?

С чем чаще всего борется пастор?

Когда я сталкиваюсь с пасторами по всему миру, я поражаюсь двум вещам: Как много есть пасторов, которые борются с упадком духа, и сколь многие из них считают, что они одиноки в этой борьбе. На прошлой неделе я получил электронное письмо от пастора, который излил мне свое сердце и делая это, ясно выразил ту борьбу, что знакома многим пасторам. Прочитайте это письмо. Пастора, сопереживающие его борьбе, запомните, что Вы не одиноки в своем унынии.

Этот павший духом пастор пишет…

Я сейчас нахожусь в действительно в темном месте и чувствую, что у меня нет друга, с кем бы я мог поговорить, нет ни одного, к кому мог бы обратиться. Я постоянно борюсь с унынием и разочарованием. Церковь посещает, в среднем, 30-40 человек в воскресный день. Но мое желание роста церкви велико, а страсть моя видеть спасенные души — еще больше.

Я в значительной степени ответственен за все это, хотя я пытался поднять духовно некоторых людей, но недостаток их приверженности и верности делает их непригодными для значимого служения.

Я чувствую себя одиноким, когда дело доходит до вопроса роста церкви, ведь только трое человек посещают наши еженедельные встречи по обучению евангелизации. Я постоянно организовываю мероприятия, программы, графики служений и приглашения другим пасторам, чтобы они послужили у нас в церкви. Только я не могу, мне кажется, подавить в себе это уныние; и я чувствую, что сердце моё всё меньше к этому расположено. Я проповедую, усиленно делаю то, что могу, но только мое сердце всё менее к этому прилагается. Я обнаружил себя задающим себе самому вопросы о том, стоит ли мне уйти и дать другому меня заменить.

Я устал, я борюсь с финансовыми затруднениями, работаю полный рабочий день, пытаясь прокормить мою семью и поддержать церковь, тогда как другие в это время совершенно не жертвуют.

У меня нет ни одного человека, с кем я бы мог поговорить и это заставляет меня чувствовать одиноким. Сейчас я совсем не тот человек, каким был тогда, когда открывал церковь. Моя жена пытается меня поощрять и проявлять пониманием, но я не хочу обременять ее всеми этими эмоциями и переживаниями все время.

Пасторы, молитесь за этого брата и помните, что вы не одиноки. Найдите несколько пасторов в Вашем окружении для дружбы и поддержки. Другие пасторы борются, как и Вы, но Главный Пастырь всегда с Вами. И этого достаточно, чтобы держаться стойко!

Автор — Brian Croft / practicalshepherding.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>