С праздником Шавуот 2011! Хаг ШАВУОТ самэях!

Хаг ШАВУОТ самэях хаверим!

С праздником Шавуот, друзья! В этом, 2011-м году, все еврейские мессианские общины, как и весь остальной еврейский мир, празднуют Шавуот 8-го июня, или если говорить о еврейском календаре — 6-го сивана.

Шавуот - знаменательный, особенный праздник для каждого мессианского верующего. Шавуот — праздник принятия Торы Моше на Синае, фактически, это праздник принятия Божьего завета с Его народом — принятие Закона, которым жил Израиль до прихода Машиаха.

В не меньшей степени важности, Шавуот (или как более известно в христианских кругах — Пятидесятница) — тот самый день, когда талмидим Иешуа, Его ученики, пребывая единодушно вместе в Иерусалиме, встретились с Духом Святым, который дал им ту веру и ту силу, превратившую их из горстки растерянных и испуганных простолюдинов в настоящих шлихим, в посланников, в апостолов. В тех, чьи жизни впоследствии принесли множество плода, чьи старания, чье посвящение сыграли решающую роль в распространении Доброй Вести о Машиахе Иешуа, в деле расширения Царства Божьего на земле.

Шавуот - один из трех главных праздников года, наравне с Песахом и Суккотом. О каждом из них можно говорить отдельно. Совсем недавно все мы праздновали Песах, совершали выход из старой жизни, жизни греха, в новую чистую жизнь. В пустыню, полную испытаний. Но мы были в пустыне не одни — днем нас вел облачный, а ночью — огненный, столп — другими словами, сам Господь являлся нашим проводником в эти сложные времена. И каждый, кто поверил, кто доверился, кто принял решение следовать за Господом — смог после войти в Землю Обетованную.

Шавуот являлся тем важным моментом в еврейской истории, когда Израиль получил Тору. Шавуот же являлся тем же важным моментом, когда Иешуа послал к своим ученикам Утешителя, который напомнил им истину, поселившись в их сердцах.

Пусть же Шавуот в этом году будет таким же важным событием в жизни каждого мессианского верующего, каким он был в жизни наших предков-евреев в пустыне, и в жизни учеников и апостолов — пусть Святой Дух напомнит нам все то, что Господь вложил в наши сердца. Пусть каждый, кто искренне желает следовать за Богом в этой жизни, обновится в понимании Нового Завета, в желании служить Всевышнему, и делать все возможное для донесения Доброй Вести во-первых Иудею, а потом и Еллину.

Наш портал в Facebook:

Каждый, кто искренне желает, может принять в этот Шавуот новую порцию веры, обновиться в силе и продолжить восходить к Богу, продолжить труд на Божьей ниве.

Хаг Шавуот самеах! С праздником Шавуот!

администрация и редколлегия портала Ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>