Саар Садловски: Как я нагуглил свой путь к Богу

Саар Садловски: Как я нагуглил свой путь к Богу

Я родился и вырос в Бат-Яме, пригороде Тель-Авива, в традиционной еврейской семье. Мы праздновали еврейские праздники и очень гордились своей еврейской идентичностью. В нашей округе в Бат-Яме было пять синагог, и я постоянно слышал разговоры о Боге и иудаизме. Но ничто по-настоящему не касалось моего сердца. Меня на самом деле не волновали Бог или религия, мне вообще всё это казалось скучным и сухим.

В моей семье любят спорт. К десяти годам я играл в профессиональной футбольной команде. Я стремился к своей мечте стать великим футболистом, но я жил очень эгоистичной, материалистичной жизнью.

Когда мне было шестнадцать, у моего двоюродного брата, который был обручён и собирался жениться, обнаружили очень агрессивную форму рака. Доктор сказал ему, что он скоро умрёт. Можете себе представить, через что прошли его родители. Они чувствовали себя в полной безнадёжности и решили попросить известного раввина прийти и помолиться за его исцеление. Раввин попросил 50 тысяч шекелей (около 14 тысяч долларов)! Когда я услышал это, я был в шоке. Я не знал Бога, но я знал, что если бы Бог существовал, это были бы не Его методы. Родители заплатили, раввин пришёл, но мой брат всё равно умер.

В результате моё безразличное отношение к иудаизму сменилось на враждебное. Это сделало меня более открытым к другим взглядам.

Когда мне было почти двадцать лет, в нашей футбольной команде появилось несколько арабов, номинальных католиков. Вскоре мы стали хорошими друзьями, и я часто бывал у них в гостях. Я очень люблю историю, и я ничего не знал о христианстве. Поскольку они были моими друзьями, я хотел знать о том, во что они верят. Но я был слишком стеснительным, чтобы спросить их. И как еврей я понимал, что мы, евреи, не говорим об Иисусе и христианстве.

И что вы делаете в подобной ситуации в 21-м веке? Вы гуглите! Я искал по слову «христианство» и нашёл Новый Завет на иврите. Я ожидал увидеть антисемитскую книгу с историями про Санта Клауса! Но в первой книге, в Евангелии от Матфея, я прочитал родословную Иисуса и увидел все эти еврейские имена. Это казалось таким знакомым. Потом я понял, что читаю книгу, написанную евреями про евреев, здесь, в Израиле. Это меня очень удивило!

googled2

Но что действительно повлияло на меня, так это то, что я столкнулся с Иисусом. Никто среди всего разнообразия представителей человеческой расы, от самых духовных до атеистов, не может остаться равнодушным к Нему. Вы не можете не полюбить Его — Его мудрость, сострадание и любовь. Каждый раз, когда я читал слова Иисуса и узнавал о Его делах, я хотел ещё. Он был Иисусом, которого я никогда не знал.

Несмотря на это, я начал думать, что, возможно, я слишком увлёкся, и что Иисус и Новый Завет не для меня. И я прекратил читать. Но Иисус никуда из моей головы не делся.

Наконец я решил вернуться и продолжить читать Новый Завет. Читая его, я поверил в то, что Иисус — Мессия моего народа. Но я лично не знал никаких других верующих в Иисуса, ни евреев, ни неевреев, и я понятия не имел, как мне жить.

Я продолжал вести такой же эгоистичный и материалистичный образ жизни. Я работал в сфере телемаркетинга и жил со своей девушкой. Но спустя два года я больше не мог вести такой образ жизни. Я чувствовал себя, как в этих словах из песни Металлики:

“Меня заполнит пустота,
И вот — последняя черта,
И тьма вдруг поглотит рассвет…
Я был собой, теперь уж нет….”

(“Fade to Black”, Metallica)

Чем больше мой кошелёк наполнялся деньгами, а тело удовольствиями, тем более беспокойным становилось моё сердце. Я решил что-то с этим делать. Я вспомнил об Иисусе и о том, что поставил Его на паузу на два года. Я снова воспользовался Google, но на этот раз для поиска церкви в Тель-Авиве. Я нашёл одну, которая выглядела хорошо, и когда я пришёл туда, я встретил настоящих христиан — верующих в Иисуса и любящих Бога и друг друга. Это то, чего искало моё сердце. Когда я начал регулярно ходить в церковь и на группу по изучению Библии, мой образ жизни начал меняться. Я расстался со своей девушкой и, в знак исповедания своей веры, принял водное погружение (кстати, изначально еврейский ритуал).

Теперь Иисус живёт в моём сердце и изменяет меня изнутри день за днём. Это Иисус, которого я никогда не знал. Хотите ли и вы узнать Его?

Источник — jewsforjesus.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>