Садок, христианские церкви и ЛГБТ-разделение

Садок, христианские церкви и ЛГБТ-разделение

Интересное разделение происходит в наши дни в христианском сообществе относительно гомосексуализма и гей-браков. Одни лидеры выступают за. Вторые против. Тем не менее, большинство просто молчит.

Но ненадолго.

Программа навязывания участия и принятия стиля жизни геев, и всех особых мероприятий, связанных с ним, сейчас более агрессивна, чем когда-либо. Она пробилась во все сферы светской жизни (образование, медиа, бизнес, правительство и т.д.), а теперь под прицелом церковь.

Почему? Потому что церковь — это “столп и утверждение истины” (1 Тим. 3:15).

Хорошая новость в том, что эти атаки раскрывают, кто из христианских лидеров действительно ходит с Богом, а кто только пользуется платформой с Его именем.

Но независимо от того, насколько истинные верующие переживают и беспокоятся о гомосексуалистах как драгоценных носителях Божьего образа, программа по устранению христианских принципов сексуальной морали не собирается делать никаких поблажек.

Сейчас более, чем когда бы то ни было, те, кто придерживаются строгой библейской морали, должны быть готовы занять смелую позицию. Состоится ли этот радикальный план по трансформации Америки, и всего западного мира, заключающийся в переворачивании с ног на голову двухтысячелетнего христианского учения о браке и различии полов?

Нет, если к этому всему будет причастно священство Садока.

Итак, кто же такой Садок и какое он имеет отношение к сексуальности и гей-бракам?

Звучит как совершенно не связанные друг с другом вещи, но это действительно важно. Услышьте, пожалуйста, это.

zadok2

Во времена Вавилонского плена (605-535 годы до н.э.) Бог дал Иезекиилю пророческое слово для Своего народа, объяснив многие причины того, почему этот народ был поражён и взят в плен. Главная причина была в том, что у них были слабые священники, которые не хотели противостоять злу в своё время и вести людей к истине.

Послушайте, что Бог сказал Иезекиилю:

“Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым” (Иез. 22:26)

Священники не говорили правду о том, что правильно и что нет, поэтому люди заблудились. “Церковь” не была церковью. Её лидеры не хотели чётко различать пути Божьи и мирские. Они смешивали святое и мирское. Может, они не хотели становиться “нетерпимыми” и “ненавистниками”. Кто знает?

Теперь посмотрим на Садока и его потомков. Он был благочестивым священником, который остался верным во времена восстания под руководством царя Давида, в то время, как другие священники просто следовали культурному тренду своих дней (1 Цар. 1-2). В результате, Бог благословил Садока и его сыновей за то, что они придерживались Закона.

Иезекииль пророчествовал об этих “сынах Садока”, остатке среди священства, которые говорили правду народу. Эти ребята были теми, кто среди всех остальных священников не смирился и провозглашал Слово Божье ясно, направляя народ к истине, а не уводя от неё. Неважно, насколько давление общества на них было сильным, сыны Садока остались, и останутся, непоколебимыми, уча пути Божьему в истине.

“А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне… Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.” (Иез. 44:15, 23)

Священники из рода Садока делали ясные морально-нравственные суждения о добре и зле, в то время, как другие священники закрывали правду и не показывали, каким должен быть путь праведности. (Как бывшие бейсболисты, мы бы назвали всех этих других священников “все остальные”. В бейсболе фанаты платят за то, чтобы посмотреть игру звёзд, в то время как “все остальные” просто делают так, чтоб игра состоялась.)

zadok3

Продолжая бейсбольную аналогию, священники из рода Садока были звёздами, в то время, как остальные были просто “все остальные”.

Но (и это большое но!) “все остальные” священники были всё равно частью игры. Посмотрите, как эти парни продолжали служить в Храме, и тем не менее, Бог чётко отделяет священников из рода Садока от всех остальных:

“И сказал он мне: ‘эта комната, которая лицом к югу, для священников, бодрствующих на страже храма; а комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: это сыны Садока, которые одни из сынов Левия приближаются к Господу, чтобы служить Ему’” (Иез. 40:45-46)

У “всех остальных” священников была платформа, а у сынов Садока было присутствие. Хотя “все остальные” священники всё ещё служили в Храме, они должны были держать дистанцию. А сыновья Садока могли приближаться к Богу, потому что они оставались верными Ему и Его путям во время восстания.

Сегодня верующие Нового Завета призваны быть остатком священников.

“Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.” (1 Пет. 2:9)

Вопрос в том, какой каждый из нас священник и какими бы мы хотели быть?

Будем ли мы сынами Садока, теми, кто распространяют ясный свет Божьей истины в тёмном мире, который отчаянно в ней нуждается? Или же мы будем просто как “все остальные” священники, те, кто перестал учить других разнице между святым и мирским?

Радикальный план ЛГБТ принуждает нас делать свой выбор быстрее.

И поскольку разделение в христианской среде продолжается, будет намного проще увидеть разницу между “священниками”, которые избрали просто платформу и которые избрали подлинное Божье присутствие.

Авторы — Джейсон и Дэвид Бэнхам / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>