Самая кровавая ночь Евромайдана. Фоторепортаж

В ночь на 19 февраля в Киеве ужесточились столкновения между силовиками и оппозиционерами. Бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск пытались вытеснить защитников баррикад с Майдана, применяя слезоточивый газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В ответ в них летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Обеими сторонами применялось и огнестрельное оружие.

По данным украинского минздрава, за последние сутки погибли не менее 25 человек. Сотни людей ранены. По словам медиков, десятки людей получили тяжелые ранения. Состояние некоторых пострадавших вызывает серьезные опасения за их жизнь.

МВД Украины сообщает, что среди погибших 9 сотрудников правоохранительных органов. При этом также говорится, что были госпитализированы около 350 работников органов внутренних дел, получивших ранения и ожоги различной степени тяжести.

За трагическими событиями в Киеве следит корреспондент агентства Getty Images Брендан Хоффман – 33-летний американский фотограф, базирующийся в последние годы в Москве. Он находится в украинской столицы с первых дней противостояния.

Фото: Брендан Хоффман. Getty Images

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>