Самое нелепое харизматическое учение из когда-либо созданных

Самое нелепое харизматическое учение из когда-либо созданных

Мой друг Чарльз захотел иметь наставника. Он очень хотел узнать приёмы и методы служения, поэтому попросил старшего пастора взять его на подготовку. Пастор согласился, но Чарльз вскоре понял, что этот человек желает заполучить лакея или слугу, но не ученика. Чарльз стал «оруженосцем» этого человека.

Этот служитель никогда не брал Чарльза с собой, посещая кого-то в больницах, не привлекал его к служению и не молился вместе с ним. Вместо этого Чарльз должен был носить портфель пастора, бегать за кофе и относить его костюмы в химчистку — без какой-либо зарплаты. В этом конкретном случае, «оруженосец» — супердуховный термин для более простого слова «раб».

Эта дикая и странная тенденция «оруженосцев» стала популярной в церквях более 20 лет назад, но, к сожалению, по-прежнему практикуется в некоторых кругах. Она привлекательна для неуверенных в себе лидеров, которым необходимо окружение, чтобы они чувствовали собственную важность.

Некоторые пасторы даже назначали стажеров служить телохранителями — у них были темные очки и скрытое оружие. Им было поручено удерживать людей, чтобы те не приближались к пастору, вынуждая его разговаривать с ними после церковного служения (так как, видите ли, у бедного проповедника может «истощиться помазание», если он будет вступать в неформальные отношения с простыми людьми).

Это не вызывает ничего, кроме отвращения.

Я не могу решить, что более отвратительно: служители, которые полагают, что они учат молодых лидеров, эксплуатируя их, или члены церкви, которые терпят такое напыщенное поведение от так называемого «мужа Божьего». И мы удивляемся, почему так много молодёжи перестает ходить в церковь?

Более 10 лет назад я решил сосредоточить большую часть своих сил на наставничестве следующего поколения. Это стало моим приоритетом, потому что я встретил столько одаренных мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет, которые жаждали встретить того, кому они могли бы подражать. Как и Чарльз, они искали настоящие, подлинные примеры, но часто были разочарованы, обнаружив, что многие лидеры не имеют времени на подобные личные инвестиции.

Если вы хотите оказать реальное влияние на молодых христиан, убедитесь, что вы не заражены вирусом «оруженосца». Выполните следующие шаги, чтобы правильно настроить свое отношение:

armor2

Переступите через себя. Сегодняшние неуверенные лидеры не понимают, что дьявол заставляет их стать такими себе проповедниками-«рок-звездами». Слава слишком заманчива. Еще до того, как они это осознали, их головы раздулись до размеров Годзиллы, и служение стало средством доказать их воображаемое величие. Лидер с раздутым эго будет иметь нулевой интерес к инвестированию в других. Вы должны говорить себе каждый день: «Я — не пуп земли!»

Оставайтесь доступными. Молодые люди сегодня не просто хотят услышать наши проповеди. Они хотят сесть и выпить чашку кофе после проповеди. Они хотят задать вопросы. Они могут послушать сотню проповедников на YouTube, но когда вы пригласите их на ужин, предложите помолиться вместе с ними или взять их с собой в миссионерскую поезду, они запомнят это навсегда.

Пусть все будет по-настоящему. Христианские лидеры старшего возраста переняли некоторые дурные привычки, которые отталкивают молодых людей. Некоторые служители проповедуют нарочито неестественным голосом, требуют обращения к себе как к знаменитости или манипулируют аудиторией разными странными способами, делая вид, что у них есть мощное помазание. Пожалуйста, говорите обычным голосом, когда вы проповедуете, чтобы молодые люди не отвергли вас как подделку. Будьте прозрачны, признайте свои недостатки и пускай все знают, что и у вас в жизни были борения и проблемы. Молодежь не желает следовать за тем, кто делает вид, что он идеальный и совершенный.

Выражайте поддержку. Сегодня многие молодые люди борются с тем, чтобы оставаться дисциплинированными. У некоторых есть зависимости. И у многих из них незрелая жизненная позиция. Но вы никогда не достигнете их, если будете только указывать на их недостатки. Вы должны завоевать сердца, прежде чем разбираться с проблемами. Если вы насытите их любовью заботливого отца или матери, их духовный рост поразит вас.

Не цепляйтесь за власть. Илия дал двойную часть своей силы (милоти) Елисею. Иисус был Сыном Божьим, но Он охотно передал Свою власть ученикам и сказал им закончить дело. Павел передал эстафету Тимофею, когда закончил своё поприще. Это и есть библейская модель лидерства — скромная готовность быть превзойденным следующим поколением.

Подписывайтесь:

Каждый хороший лидер уже должен думать о своем плане преемственности. Если у вас есть склонность контролировать, доминировать или манипулировать людьми, вы должны побороться с Богом, пока ваше эго не будет раздавлено. Пусть Святой Дух сокрушит вас.

Сегодня молодые люди не хотят следовать за людьми, которые ходят с важным, напыщенным и самодовольным видом. Они ищут наставников, которые ходят с хромотой смирения. Не позволяйте менталитету оруженосца наполнять вас гордостью.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>