Самоубийство – основная причина смерти военнослужащих в Израиле

Несмотря на снижение количества самоубийств среди военнослужащих, это явление в 2012 году оставалось основной причиной смертности солдат, пишет Гили Коэн в «Гаарец».

В прошлом году покончили с собой 14 военнослужащих. «Гаарец» отмечает, что формально эти случаи в настоящее время называются «подозрение на самоубийство», так как военная полиция не завершила расследование всех этих происшествий.

Вторая по распространенности причина смертности в армии — дорожно-транспортные происшествия, которые в 2012 году унесли жизни восьмерых солдат. Еще трое военнослужащих погибли в результате несчастных случаев на учениях и других происшествий.

В ходе выполнения боевых задач погибли в минувшем году пятеро военнослужащих, включая резервистов. Еще один солдат погиб в аварии при выполнении боевой задачи.

От болезней в 2012 году скончались шестеро военнослужащих. Точная причина смерти одного солдата не установлена, так как семья выступила против вскрытия тела, и армия считает его умершим от болезни.

Два солдата утонули во время увольнительной.

В 2011 году в армии было 21 самоубийство, в 2010 — 28. Всего в период с 2002 по 2012 год свели счеты с жизнью 278 военнослужащих.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>