Самые ненавистные люди на земле

Самые ненавистные люди на земле

Кто самые ненавистные люди на земле? Христиане? Евреи? Белые англо-саксы? Афроамериканцы? Гомосексуалисты? Члены «Ку-клукс-клана»? На самом деле, самые ненавистные люди по всему лицу земли — мессианские евреи! Нас ненавидят практически все вышеперечисленные группы населения, от Клана до Ирана. Почему? Подумайте сами:

  • мы евреи — наиболее ненавистная этническая группа в истории;
  • мы верующие в Иешуа — кажется, что сегодня любого, кто верит в Библию и ее принципы, считают фанатиком и ненавидят;
  • немессианская еврейская община настроена против нас, они говорят своим детям, что мы желаем уничтожить иудаизм;
  • многие в христианском сообществе считают нас иудействующими (Галатам 3), пытающимися поставить верующих под Закон (а ведь это не так);
  • даже многие христианские лидеры, верящие что наше существование законно, дистанцируются от мессианского сообщества, не желая обидеть других евреев.

Таким образом, можно понять, почему мессианский еврей скорее рад смешаться с многочисленным христианским миром, чем смело идентифицировать себя как еврейского верующего. Некоторые мессианские евреи идут другим путем, дистанцируясь от мировой Церкви полностью — и иногда, в конце концов, даже отвергая Иешуа — из-за давления со стороны как еврейской, так и христианской общины.

мессианские евреиЧего ожидает Бог от мессианских евреев?

Похоже на то, что Господь придает большое значение еврейской идентичности и тому, чтобы жить по-еврейски. (Жить по-еврейски не значит соблюдать экстра-библейские традиции, хотя многие мессианские евреи находят смысл и ценность в некоторых из них.) Возьмем, к примеру, Моисея. Он был избран Богом, чтобы избавить Израиль. Он бежит из Египта, женится на хорошенькой нееврейке из Мадиама и через сорок лет возвращается в Египет со своей женой и двумя сыновьями.

Мы читаем в Писании, что Бог пытался убить Моисея — что выглядит странным, поскольку он же должен был спасти евреев от фараона.

Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. (Книга Исход 4:24)

Почему Бог был так зол? Вопрос проясняет нежелание Моисея сделать обрезание своим сыновьям — фундаментальное выражение еврейской идентичности. Следующие два стиха раскрывают нам, что удержало Бога от убийства Моисея:

Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию. (Книга Исход 4:25,26)

Обрезав своих сыновей, она успокоила гнев Господень. Господь поднимал людей — отдельный народ, который будет нести отметку в своей плоти, определяющую их как Народ Божий. Моисей, который провел своих первые сорок лет жизни как принц Египта, а следующие сорок как пастух — не торопился обрезать своих мальчиков. Бог ожидал Своего лидера для принятия завета Авраама. Его отказ от этого, было ли это бунтом или невежеством, чуть не стоил ему жизни — не говоря о том, что это вынудило бы израильтян продолжать оставаться в рабстве, доколе Бог не нашел бы другого освободителя.

Есть еще Исав. Писания в книге пророка Малахии говорят нам, что Бог любил Иакова, и ненавидел Исава (Малахия 1:2-36). Библия говорит, что Бог есть Любовь (1 Иоанна 4:8,16) и вдруг оказывается, что Бог способен ненавидеть Исава. То что сделал Исав, было так подло, что это заставило Любовь сказать: «Я ненавижу его». Он продал свое первородство.

И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал… Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. (Книга Бытие 25:30-33)

Исав должен был стать отцом израильтян, и продал эту честь за еду. Как к этому относится Бог?

чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами. (Послание к Евреям 12:16,17)

Бог сравнивает его пренебрежение к своей еврейской идентичности с нечестивостью и блудом. Если вы читали, что пророки пишут о потомках Исава — так это лишь суд и погибель (Иер. 49:8,10; Авд. 1:6,8,18-19). Очевидно, что Господь серьезно относится к еврейской идентичности для Своего народа по плоти.

мессианский иудаизмСтранный сон

Я боролся с этим многие годы. Я сопротивлялся своему еврейству. На самом деле, когда я получил приглашение присоединиться к одному из наиболее известных служений в Америке, я молил Бога чтобы меня таки туда взяли. В конце моего служения там я собирался сказать лидеру служения: «Если бы это зависело от меня, я бы остался с вами, но Господь призывает меня в еврейское служение. Эх!»

В ту ночь, примерно в 4 утра, у меня был сон. Я сидел в кафе с милой светловолосой женщиной. Между нами было сильное желание; оно даже казалось чистым и очень искренним. И вот в конце концов я показал ей мое обручальное кольцо и сказал, что очень хочу быть с ней, но уже женат. И вдруг я проснулся. «Брр», подумал я. Я люблю свою жену. Я попросил Бога омыть меня от этого.

Позже в тот день Господь сказал мне, что этот сон был от Него. «Ты пожелал нееврейского служения вслед за духом прелюбодеяния. Я не хочу, чтобы ты принимал еврейское служение и идентичность под Моим давлением. Я хочу, чтобы ты любил еврейское служение так же, как любишь свою жену.»

Это стало поворотной точкой в моей жизни и моем служении. И сейчас я живу в Израиле с женой и детьми, и принимаю призыв достигать мой народ с радостью, как и призыв нести благовестие от Израиля к народам.

Призвание

Израиль до сих пор призван (Римлянам 11:1, 11, 29). Библия обещает пробуждение последних дней среди евреев (Римлянам 11:26, Иосия 3:4-5). Если все еврейские верующие ассимилируются, тогда не будет идентифицируемых еврейских свидетелей на земле. Не дай Бог! Крайне важно, чтобы еврейские верующие приняли свое призвание как евреи. Да, это может сулить серьезное непонимание родственников и друзей, как христиан так и евреев. Иногда это может быть неудобно. Но это также означает присоединение, словами Дэна Джастера, «спасенного остатка Израиля». Их постоянно растущее присутствие на земле как магнит притягивает возвращение Иешуа.

еврейское служениеРазница в призвании, а не в ценности

Иногда христиане борются с идеей о том, что у евреев есть уникальное призвание как у старших братьев, и может даже закрадываться чувство неполноценности. Возлюбленные Божьи, пожалуйста поймите, что это не имеет ничего общего с ценностью перед Богом. Это вопрос призвания. В семье с десятью сыновьями, совершенно нормально старшему сыну иметь особую ответственность, которой нет у остальных. Это не значит, что старшие сыновья более любимы, это просто значит, что у них есть особое призвание, как у первенцев.

Наш портал в Facebook:

И помните, что это работает в двустороннем порядке. Так же, как Евангелие «во-первых Иудею», так и суд.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (Послание к Римлянам 2:9-11)

В Средние века, еврейская идентичность не только не поощрялась Церковью для уверовавших евреев, но она была запрещена под угрозой смерти. И так как Бог, в последние дни, собирает Свой спасенный остаток Израиля, позвольте мне призвать вас быть теми, кто поддержит этих евреев в том, чтобы продолжать отождествлять себя с евреями. Поступая так, я верю, вы приближаете приход Господа.

Автор — Рон Кантор
Перевод — Алекс Фишман
Источник — messiahsmandate.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Алла:

    Слава Господу за эту статью! Для меня — мессианские евреи это те, с кого Господь уже снял покрывало Моисеево. Поверьте, что в России много тех, кто это понимает и искренне любит и уважает, а часто и восхищается мудростью возлюбивших Иешуа евреев. Полностью согласна, что они -старшие сыновья нашего Господа. Мы многому учимся у мессианских пасторов. Да благословит вас и ваши семьи Господь Бог во всех сферах вашей жизни, духовной, душевной, физической, общественной и финансовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>