Самые популярные мифы, в которые верят сторонники однополых браков

Самые популярные мифы, в которые верят сторонники однополых браков

Мы живем во время, когда современное общество подвергает сомнению не только извечные библейские ценности, но и элементарные  принципы здравой логики, такие как понятие семьи, брака, половая принадлежность и подобные. Для каждого христианина важно твердо стоять в истине и иметь в арсенале ряд здравых и логичных аргументов, которые позволят не поддаться на возможные провокации сторонников гомосексуализма и отстоять свою точку зрения. Попробуем развенчать ряд мифов и ложных утверждений, которые активно популяризируются в массовой культуре в наши дни.

Миф. Утверждение, что брак – это исключительно союз мужчины и женщины – имеет дискриминационный характер.

Факт. Дискриминацией не считается запрет вступать в брак с человеком, который уже находится в браке, с ребенком или кровным родственником. Допущение союза между людьми одного пола автоматически подвергнет сомнению перечисленные выше категории.

Миф. Ребенку не обязательно нужны мама и папа.

Факт. Многочисленные научные исследования показывают, что дети, выросшие в полноценных семьях, более счастливы, успешны и лучше приспособлены к жизни, чем дети, которые воспитывались при любых других обстоятельствах.

Миф. Поскольку не все гетеросексуальные пары могут иметь детей, можно сказать, что задача деторождения не является обязательной характеристикой семьи.

Факт. Принципы базируются на правилах, а не на исключениях из них. И хотя не все гетеросексуальные пары способны к зачатию ребенка, неоспорим тот факт, что никто кроме них на это больше не способен.

Миф. Легализация однополых браков никак не повлияет на традиционные семьи.

Факт. Повлияет, так как подвергается сомнению само утверждение, чем является семья. Таким образом, мы открываем дорогу для свержения многих других базовых принципов общественной морали.

Миф. Запрет однополых браков – это такой же пережиток прошлого, как и запрет на межрассовые браки.

Факт. В данном случае сами защитники однополых браков имеют больше сходства с теми, кто препятствовал межрассовым союзам. Первые с помощью института брака пытаются закрепить за собой право на гомосексуальное поведение, вторые пытались укрепить межрассовую сегрегацию. Ни то, ни другое не является целью брака, которая заключается в создании оптимальных условий для рождения и воспитания детей.

Миф. Гомосексуальные отношения ничем не отличаются от гетеросексуальных.

Факт. Согласно исследованиям, как правило, гомосексуальные отношения менее прочные, они далеко не всегда подразумевают верность одному партнеру и очень редко длятся на протяжении всей жизни.

Миф. Библия не запрещает гомосексуализм.

Наш портал в Facebook:

Факт. Есть множество мест в книгах, как Старого, так и Нового Завета, согласно которым однополые отношения признаются грехом и осуждаются Богом.

Это лишь некоторые из заблуждений, которым подвержены люди поддавшиеся ложным утверждениям, основанным на искаженном понимании брака и семьи. Только осознавая подлинное значение этих институтов общества, мы можем говорить о формировании здорового социума с соответствующими духовными и моральными ценностями.

yesheis.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>