Самый нищий город США – хасидский Кирьят-Йоэль

Самый высокий уровень бедности в США зафиксирован отнюдь не в пустынных районах Техаса или индейских резервациях Невады, а в городе, расположенном всего 50 километрах от Нью-Йорка, в графстве Оранж, в котором подавляющее большинство населения разговаривает на языке идиш, сообщает The New York Times.

В городе Кирьят-Йоэль нулевой уровень преступности и нет бездомных, однако, согласно данным ЦСБ, именно этот город, основанный сатмарскими хасидами, является самым нищим из 3700 населенных пунктов США с населением больше 10 тысяч человек.

Средний доход на семью составляет в этом городе 17.929 долларов в год, а на душу населения – 4.494 доллара в год. Доход 70% населения города ниже официального уровня бедности. Около половины жителей города вынуждены получать социальную помощь федеральных властей для покупки продуктов питания, оплаты жилья и медицинских услуг. Следует отметить, что следующий по уровню бедности город – Афины в штате Огайо с 56% жителей ниже уровня бедности.

Еще два принадлежащих городу рекорда – самый низкий средний возраст жителей (более половины населения составляют дети младше 12 лет) и самый большой размер средней семьи (в среднем – 6 человек).

Большая часть женщин – не работает, большинство населения не знает английский. Только 39% жителей закончили среднюю школу и всего 5% имеют первую академическую степень.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>