Сатана и содомия

Сатана и содомия

Сверхъестественный монстр, дирижирующий похищениями, порабощениями и тысячекратным злоупотреблением наркотиками, торговлей людьми, изнасилованиями и убийством девушек по всему миру, — он же и тот, кто спланировал убийственное культурное заблуждение – от суда высшей инстанции до самого низкого порно-фильма – о том, что практика содомии восхитительна, а не смертельна.

Тщательно подобранные слова

Среди нескольких тщательно подобранных, недооцененных, провокационных слов в этом предложении, давайте начнем с «монстра». Я говорю о сатане. Мы не чувствуем того, что должны, когда думаем об этом дьяволе. В Откровении 12:9 он называется «великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную».

Метафоры намекают на масштаб и ужас этого существа. Он не просто садовая змея. Его хвост сметает с неба треть звезд. Он таится в Вифлееме, дабы пожрать новорожденного Сына Божия (Откровение 12:4). Когда это ему не удается, «и рассвирепел дракон … и пошел, чтобы вступить в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 12:17).

Это подводит нас к другой подстрекательской фразе: «убийственное заблуждение». Эти два слова отражают суть сатаны. Он лжец и убийца. Он вводит в заблуждение и, обманывая, убивает. Иисус сказал: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

Следовательно, он убийца и лжец. Его цель – убивать людей – и всегда была такова. Он –  рыкающий лев, ищущий, кого поглотить (1 Петра 5:8). Частично болью, отчасти удовольствием, но всегда обманом – так же, как было с Адамом и Евой в Эдемском саду.

Третья экстремальная фраза в этом первом предложении «по всему миру». Сатана не племенной божок. Его глобальный охват и повсеместность ошеломляют. «Весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5:19). Сатана не блефовал, когда сказал Иисусу: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их» (Лк. 4:6). Вот почему Иисус называет его «князь мира сего» (Иоанна 12:31), и Павел называет его «богом века сего» (2 Коринфянам 4:4), и этот век называется «настоящим лукавым веком» (Галатам 1:4) и «власти тьмы» (Колоссянам 1:13, см. также Ефесянам 6:12).

sodomia2

Есть здесь провокационное заявление о том, что одним из «убийственных культурных заблуждений» сатаны является ложь о том, что «практика содомии восхитительна, а не смертельна». Если кто-то задается вопросом, почему я использую такой язык в данной культурной среде, ответ заключается в том, что я считаю, что участие в снятии стигм с практики, более смертельной, чем сама смерть, есть отречение от истины и любви.

Имеется три ключевых слова, которые, вероятно, могут быть искажены вопреки моим намерениям и которые имеют существенное значение для истины: «содомия», «практика» и «смертельный». Вот что я имею и не имею в виду.

1. Содомия

Ложь: «… Практика содомии восхитительна, а не смертельна». За всеми относительными описаниями так называемого однополого брака лежит невысказанный факт «анального или орального соития» и особенно «совокупления с лицом того же пола». Таково определение «содомии» в словаре.

Кто-то скажет: Выбор этого слова означает ваше враждебное отношение к людям, которых привлекает их собственный пол. Нет, он означает мою ненависть к тому, что может уничтожить людей с однополым влечением. То, что разрушает людей, — это не однополое влечение, но ложь о том, что однополое совокупление восхитительно, а не смертельно.

Что действительно вызывает враждебность, так это подача позорных действий как действий прекрасных. Враждебность — это правильное слово, потому что Библия говорит, что вы должны «удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1 Петра 2:11). Поэтому те, кто поощряют потворство этим страстям (какими бы они ни были), воюют с душами — они буквально враждебны.

sodomia3

У слова содомия есть два достоинства: оно относится к акту однополого соития, а не однополой ориентации, и оно по-прежнему несет клеймо постыдности. Те, кто любит людей с однополым влечением, должны стремиться блюсти стигмы позорных практик, которые их разрушают – так же, как мы должны стараться сохранить стигму воровства и лжесвидетельства, похищения людей, блуда и прелюбодеяния. Это милость, когда культура ставит предупреждающие знаки перед деструктивными видами поведения, которые гласят: «Не ходите туда; Это позорно».

2. Практика

Ложь: «… Практика содомии восхитительна, а не смертельна». Второе слово в этом предложении, которое может быть искажено, это «практика». Когда Библия связывает «людей, практикующих гомосексуализм» с «ворами», и говорит, что неправедные Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10), важно отметить два существенных момента.

Во-первых, предупреждение не звучит против тех, кого соблазняют воровать, но кто практикует кражу – воров. Аналогичным образом, предупреждение звучит не против тех, кто искушаем практиковать гомосексуализм, а против тех, кто на самом деле практикует это. Конечно, есть всевозможные внутренние страсти, которые греховны, но здесь основное внимание уделяется практике.

Другая важная вещь, которую нужно видеть, это то, что существует спасение. Церковь состоит из прощенных грешников, которые воюют со своими разрушающими душу грехами. «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:11).

Другими словами, не всякая практика греха изгоняет из Царства Божьего. «Все грехи будут прощены сынам человеческим» (Марка 3:28). Грехи, за которые изгоняют с небес, являются грехами, которыми мы продолжаем заниматься, не рассматривая их как бесчестие Господа и не прося прощения через Иисуса и не вступая в войну с ними, как с врагами наших душ.

sodomia4

3. Смертельный

Ложь: «… Практика содомии восхитительна, а не смертельна». Третье слово в этом предложении, которое может быть искажено, – «смертельно». Я не имею в виду СПИД или преступления на почве нетерпимости против людей с однополым влечением. Я ненавижу такие преступления, и мне бы хотелось увидеть лекарство от СПИДа. Я не говорю о негативных последствиях содомии в этом мире – хотя они вполне реальны (Римлянам 1:27).

Я говорю о «второй смерти». Все непрощенные и незабытые грехи в этом смысле смертельны. Они ведут ко второй смерти. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:8).

Дьявол обречен на огненное озеро: «А диавол … ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10). Но пока дьявол на длинной цепи и свободен в мире. Он бог века сего (2 Коринфянам 4:4), и весь мир во зле (1 Иоанна 5:19).

Он убийца. И его главным оружием является обман. Сексуальность — одна из его главных областей убийства. И на тех полях «наша брань не против крови и плоти, но против … мироправителей тьмы века сего» (Ефесянам 6:12). Резня, которую вызывает сатана, буквально неописуема. Поэтому мы должны искать слова, чтобы описать ужасы трагедии вокруг нас. Потому что трагедия эта пламенеет разрушением хуже, нежели могут выразить любые подстрекательские слова.

Наш портал в Facebook:

Для всех тех, кто верит во Христа, сатана обезоружен (Колоссянам 2:15), потому что единственное, что осуждает нас в Божьем суде, — это непрощенный грех. И во Христе прощены грехи (Деян. 10:43). Обвинения сатаны против христиан заканчиваются ничем. «Кто будет обвинять избранных Божиих?» (Римлянам 8:33).

Посему у нас самые счастливые и самые ужасные новости на всем белом свете. Во Христе – свет, свобода и жизнь. Вне Его — тьма, рабство и смерть. Неспособность назвать своими именами красоту света и ужас тьмы есть отречение от истины и любви.

Автор — Джон Пайпер © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    И все же эта статья, как и многие другие, о могуществе сатаны и бесов! Так ли он на самом деле могуч и велик, что, даже, претендует БЫТЬ БОГОМ?! В отношении нашего грешного мира, несомненно он — бог! — Не Бог вообще, но в свете нашей оторванности от Отца нашего Небесного, нашего безразличия, нашего предательства собственных интересов — и ЭТО главное!, он помыкает нами, делает нас своими рабами, стравливает нас друг с другом! Как это ему удается, ведь Бог не позволяет сатане творить ЗЛО в нашем мире!? А дело в том, что Бог, считая людей самостоятельными, а их решения достойными уважения, отдал Землю людям в полное и безраздельное ВЛАДЕНИЕ, см. Бытие гл. 9, ст.21,22. Гл. 10, ст. 1-17. А сатана, обманом, взял себе часть людей в удел и все ЗЛО в мире, совершается через ЭТИХ людей! Так что не Бог, а САМИ ЛЮДИ истребляют друг друга, не желая и не умея друг с другом договориться!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>