Саудовский богослов о разгроме сборной Бразилии: Аллах покарал грешников

Саудовский богослов о разгроме сборной Бразилии: Аллах покарал грешников

Мулла из Саудовской Аравии дал теологическое объяснение сокрушительному поражению сборной Бразилии в полуфинале чемпионата мира по футболу. По мнению шейха Саада аль-Дурайхима, разгром со счетом 1:7 – небесная кара бразильцам за их греховность.

«Они рисовали кубок мира на своих животах и голых телах. Аллах покарал их за это», — написал религиозный авторитет в социальной сети Twitter.

Это «авторитетное» мнение сразу стало предметом насмешек арабского сегмента интернета. Как утверждают пользователи, причиной победы «правоверной» команды Германии стало соблюдение поста на Рамадан и тот факт, что футболисты прервали матч, чтобы сотворить намаз.

Напомним, что сборная Бразилии проиграла официальный матч на своем поле впервые за 39 лет. Германия прервала 64-матчевую беспроигрышную серию. На родине пятикратных чемпионов мира поражение с разгромным счетом в полуфинале домашнего чемпионата мира было воспринято как национальная трагедия.

Наш портал в Facebook:

А в интернете появилось множество так называемых «мемов» — картинок, иронизирующих над исходом поединка. На многих из них фигурирует статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. Христос прикрывает глаза руками и надевает футболку сборной Германии, а его распростертые руки показывают разрыв между командами. Еще на одной картинке он уступает место канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Русскоязычный сегмент интернета также не остался в стороне от разгрома бразильцев. Здесь исход матча списали на вмешательство старика Хоттабыча, который оказался болельщиком сборной Германии.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>