Сделайте эти 12 вещей в это Рождество, если вы одиноки


Сделайте эти 12 вещей в это Рождество, если вы одиноки

Праздничная Рождественская пора считается временем, когда все собираются вместе. Иногда члены семей проделывают долгий путь, чтобы быть с любимыми на Рождество.

Праздничные вечеринки, семейные встречи, обмен подарками или даже церковные мероприятия обычно сфокусированы на радости и праздновании того, что все собрались вместе.

Но что, если в этом году это не для вас? Что делать, если вы одиноки в это Рождество?

Как быть, если в вашей семье неразбериха, и собрать её означает лишь ещё большие проблемы? Что, если рядом с вами нет семьи или друзей, приглашающих вас к себе? Что, если у вас проблемы в браке, ваши дети живут отдельно, или внешние обстоятельства разделяют вас? Что делать, если вы встречаете первое Рождество после потери любимого человека?

Ощущение одиночества и само одиночество — две разные вещи. Вы можете чувствовать себя одиноко в толпе людей, я испытывала это. Вы можете ощущать себя в покое, когда вы одни — я также переживала и такое.

Важно предпринять позитивные действия, составить план заранее. Возможно (и даже скорее всего) у вас не получится идеальное Рождество, которого вы хотите. Но вы — не жертва.

Не позвольте Рождественскому одиночеству заняться вами: вы сами займитесь вашим Рождеством.

Возьмите в свои руки ваши переживания на Рождество

Две простые ловушки, в которые вы угодить во время праздников — это либо когда вы выбиваетесь из сил, стараясь всем угодить, либо когда вы устраиваете вечеринку жалости к себе. У вас есть другие варианты. Вот несколько позитивных действий, о которых вы можете подумать, когда принимаете решение заняться вашим Рождеством.

1. Задействуйте ваши органы чувств. То, что окружает вас, влияет на ваши эмоции. Насладитесь Рождественской музыкой, праздничными украшениями, запахами хвои, свежей выпечкой или свечами. Примите ванну с пузырьками. Позвольте снежинкам (или капелькам дождя) упасть на ваш язык. Выпейте горячего шоколаду. Прокатитесь и посмотрите на Рождественскую подсветку и огни. Найдите что-то приятное, чтобы наполнить ваши чувства.

christmasalone2b

2. Посмотрите ваш любимый Рождественский фильм. У меня есть слабость к старой классике, таким фильмам как «Эта прекрасная жизнь» (It’s a Wonderful Life) и «Рождественская история» (A Christmas Carol). Мне нравится восклицать вместе с Джорджем Бэйли, когда он бежит по городу, крича: «Весёлого Рождества!» Я вздыхаю с облегчением, когда Эбенезер просыпается в Рождественское утро изменившимся человеком. У вас могут быть другие любимые фильмы. По настоящему хорошие Рождественские фильмы помогут вам увидеть, что ваша жизнь тоже прекрасна, и вы также можете быть изменены.

3. Побалуйте себя каким-то образом. Вы достойны заботы. Просто лишь угрюмо сидеть в своём кресле перед телевизором вам не поможет. Сделайте что-то для себя. Сходите на сеанс в спа-салон, на маникюр или на макияж. Сходите в кино. Пригласите себя сами на ужин. Пройдитесь и посмотрите на празднование Рождества в вашем городе. (В нашем городе делают представление, которое называется «Полосы Света». В вашем городе могут делать что-то другое для празднования — узнайте об этом).

4. Оставайтесь отдохнувшими. Когда вы умственно, физически или духовно утомлены, вам гораздо сложнее оставаться позитивными. Выспитесь как следует. Если вы в стрессе на работе, возьмите несколько выходных, даже если у вас нет семьи, с которой вам не нужно провести время. Если есть проблема, которую вы не можете решить, и которая может подождать, возьмите неделю и не думайте о ней. Перестаньте так сильно стараться и просто проведите час или день после обеда, находясь в Божьем присутствии.

5. Сделайте несколько физических упражнений. Физическая активность помогает улучшить ваше настроение. Если вы оказались среди людей, которые вам не нравятся, извинитесь и пройдитесь в одиночестве. Если вы одни, и вы боретесь с искушением превратиться в овощ перед светящимся экраном, наденьте удобную обувь для прогулки и выйдите на улицу. Кислород для вашего мозга и эндорфины, которые высвобождаются во время упражнений, помогут вам лучше думать и лучше себя чувствовать.

6. Подарите подарок, не раскрывая себя. Будьте чьим-то тайным Сантой. Одинокий сотрудник, одинокий родитель, ребёнок, сосед, семья, которую может предложить ваша церковь — подарите подарок, не раскрывая себя. Есть что-то особенно наполняющее удовлетворением в даянии, которое не сосредоточено на вас. Само творчество, которое необходимо для выполнения этой идеи, может увлечь ваш разум и поднять ваше настроение.

7. Помогите кому-то ещё. Всегда есть кто-то более одинокий, чем вы. Выйдите за пределы самих себя. Напрягите себя. Бог вложил в вас что-то, что нужно кому-то ещё. Я обещаю вам, что это есть внутри вас. Найдите и отдайте это. Это может быть телефонный звонок, письмо или волонтёрская помощь в вашей церкви, в приюте для животных, в программе питания для бездомных, в доме престарелых или больнице, и многое другое. Выберитесь наконец за свои рамки. Ваше настроение поднимется.

christmasalone3

8. Прочитайте хорошую книгу. Книга может вдохновить, дать знания и напрячь ваш разум. Она может перенести вас в другой мир и сделать вас непоправимо лучше, чем вы были до этого. Чтение задействует отделы вашего разума, которые не задействованы во время зрительных развлечений. Если вы не можете придумать, какую книгу прочесть, поищите на книжных сайтах книгу про человека, преодолевшего сложности, с которыми сталкиваетесь вы. Прочитайте истории этих людей и двигайтесь вперёд.

9. Простите кого-нибудь. Иногда (не всегда) причиной вашего одиночества являетесь вы сами. Если у вас есть семья или друзья, с которыми вы могли бы быть, но обиды удерживают вас, примите решение позволить этим обидам уйти. Пусть Бог разбирается с любым «наказанием», в котором они могут нуждаться. Сознательно примите решение о том, сколько времени вы хотите провести с ними, но просто сделайте это. Будьте тем, кто делает первый шаг.

10. Пойдите в церковь. Почти в каждой церкви есть специальное Рождественское собрание. Не пропускайте его. Смысл Рождества — в рождении Младенца, в провозглашении мира для воюющей земли, в Боге, пришедшем, чтобы быть с нами даже тогда, когда мы не заслужили этого. Позвольте этим истинам о настоящем смысле Рождества наполнить ваше сердце вместе с миром, который провозгласили ангелы. И, возможно, как сюрприз, к вам придёт радость.

11. Сделайте подарок Иисусу. Не забудьте что-то особенное для Того, Кто полностью отдал Себя для вас. Если в вашем сердце осталось место, в которое вы не впускали Его, отдайте это место Ему в этом году. Подумайте о финансовом пожертвовании в вашу церковь или в предпочитаемое вами служение. Отдайте Ему ваше будущее, сделав следующий шаг в том, чтобы служить Его Царству таким образом, каким Он предназначил и устроил вас это делать.

12. Прочитайте Рождественскую историю в другом переводе. Накануне Рождества или в Рождественское утро не поленитесь и снова прочитайте историю Рождества. Если она стала для вас старой, попробуйте прочитать её в другом переводе. Если у вас нет бумажной Библии с другим переводом, найдите другой перевод в интернете или в приложении для планшета или мобильного телефона. Представьте себя в этой истории. Представьте, в чём заключалось это самое первое Рождество, и подумайте о том, какие возможности оно открывает для вас сегодня.

Вы можете праздновать Рождество, даже если вы одиноки. Примите решение заняться вашим Рождеством и воплотите в жизнь некоторые из этих решений уже сегодня.

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли/ charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Доктор Кэрол Питерс-Тэнксли является одновременно сертифицированным врачом отделения акушерства и гинекологии и рукоположенным Доктором служения. Она — автор книг и проповедник, и она любит помогать людям открывать для себя жизнь в полноте, которую принёс нам Иисус. Её вебсайт (на английском языке): drcarolministries.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>