Сделайте это, чтобы улучшить вашу дружбу с Богом

Сделайте это, чтобы улучшить вашу дружбу с Богом

Если вы хотите построить глубокие отношения с Богом, вам следует остановиться и успокоиться.

Дружбе с Богом, как и любой дружбе, нужно уделять время. Если вы не уделяете время своим земным друзьям, тогда они не ваши друзья. Вы уделяете время вашим друзьям. А если вы хотите, чтобы Бог стал вашим лучшим другом, вам нужно уделять Ему свое лучшее время.

Библия говорит: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс 46:10).

Вам следует находить время для ежедневной тишины с Богом. Вам нужно успокоиться, чтобы вы могли лучше познать Бога.

Псалом 25:14 гласит: «Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».

Многие люди не знают Бога. Они не испытали Божью любовь. Они не знают, почему Он делает то, что делает. Тем не менее, Библия говорит, что дружба с Богом сохранена для тех, кто почитает Его. Другими словами, для тех, кто останавливается и проводит время с Ним.

Что это была бы за дружба, если бы вы никогда не находили времени для нее? Дружба нуждается во внимании. Вы никогда не познаете Бога близко, если только посещаете церковные служения. Вам следует читать Слово Божье и спрашивать: «Боже, хочешь ли Ты мне что-то сказать?» Вам не нужно использовать какие-то вычурные фразы или слова. Просто говорите с Ним по-своему. А потом слушайте!

Библия говорит об этом в Матфея 6:5-6:

«И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою, и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Остановитесь сегодня, погрузитесь в Бога и слушайте, потому что Он говорит вам о Своей благодати.

Обсудите:

  • Что мешает Вам быть в тишине с Богом? Как вы можете устранить эти отвлекающие факторы?
  • Почему иногда проще и приятнее проводить время с нашими друзьями на Земле, чем с Богом? Что мы неправильно понимаем о Боге, когда чувствуем себя таким образом?
  • Мы иногда слишком усложняем наши времена покоя? Что можно сделать, чтобы остановиться, успокоиться и провести время с Богом просто и искренне?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>