Сейчас не время прекращать молитву!

Сейчас не время прекращать молитву!

Итак, вы молитесь о чем-то годами, а затем просыпаетесь одним утром, вздыхаете и говорите себе: «Это — безумие. Ничего не происходит. Должно быть Бог не слышит меня».

Поздравляю! Если с вами такое случилось, вы не одиноки. Вы зачислены в «Школу упорной молитвы», и не на один семестр. Это путешествие длиною в жизнь предназначено для того, чтобы усилить вашу веру, усовершенствовать ваш характер, очистить ваши мотивы, испытать ваше терпение и увеличить вашу способность переживать удивительную Божью любовь.

Я уже давно в этой школе. Я думаю, что, возможно, я провалился на некоторых уроках и от меня требуется пройти их заново. У меня не всегда получается быть на высоте.

На прошлой неделе я, по правде говоря, роптал, что Бог медлит. В течение многих месяцев я обращался к Господу с одними и теми же просьбами, но ответы кажутся невероятно далекими. Моя вера колеблется от спокойной уверенности до разочарования. Когда я особенно слаб, я паникую и говорю глупости, вроде «Я сдаюсь!», о чем потом сожалею.

Однако, когда я высказываю свои жалобы Господу, Он всегда меня успокаивает. Недавно он напомнил мне стихи из Исаии 62:6-7: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле».

Нет никакого способа обойти тот факт, что молитва требует настойчивости. Один мой друг даже придумал выражение, чтобы подытожить эту истину: «Бог пребывает в ожидании».

Иисус рассказал притчу о неправедном судье, который удовлетворил просьбу бедной вдовы, потому что она не давала ему покоя ни днем, ни ночью (Луки 18:1-8). Иисус спросил: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?» (стих 7). О чем бы вы ни просили Бога, и сколько бы ни напоминали Ему об этом, запомните следующие моменты, ожидая получить от Него ответ.

1. Божья работа требует времени. Большинство людей в Библии, которые просили Бога о масштабных вещах, долго ожидали ответа. Авраам, которого называют отцом веры, поседел в ожидании обещанного наследника. Иисус Навин с остатком народа блуждали по пустыне 40 лет, прежде чем завладели Ханааном. Анна вынесла насмешки Феннаны и обидные слова Илии, в то время как уже многие годы молилась о сыне.

Молитва — не волшебная формула. Ваша задача — просить, а не повелевать или контролировать. Вы должны позволить Богу быть Богом. Вы должны позволить терпению совершить Его прекрасную работу. В конце концов, вы пожнете, если не ослабеете.

dontstopray2

2. Подлинная молитва включает в себя священный процесс. Молитву часто сравнивают с рождением. Когда Бог дает вам обещание, вы, по сути, начинаете его вынашивать. Если вы планируете выносить это обещание весь срок, вам придется подождать, а затем вы должны будете родить.

Несомненно, это то, что испытывал апостол Павел, когда сказал галатам, что он в родовых муках, пока те не станут подобны Христу (Галатам 4:19). Мы часто думаем, что молитва веры это та, что приводит к мгновенным ответам, но с Павлом было не так. Хотя, конечно, Бог может ответить немедленно, даже с огнем с небес, но часто Он просит нас держаться обетований, пока мы не достигнем зрелости для принятия ответа.

3. У вас есть Помощник, который молится за вас. Вы не одиноки в этом процессе. Святой Дух ходатайствует за нас, как пишет Павел, «воздыханиями, которые нельзя выразить словами» (Римлянам 8:26). Он молится о совершенной воле Бога, и нас приглашают согласиться с Ним. Такая надрывная молитва тяжела и наполнена страданиями; она не чопорная и не замысловатая.

Когда мы действительно молимся в Святом Духе, мы отказываемся от своих планов и позволяем Ему молиться через нас. И это приближает нас к Богу.

Были ли вы когда-нибудь рядом с женщиной на девятом месяце беременности? Она часто находится в состоянии тревоги — готова рожать, но уставшая от нагрузки. Сегодня я знаю многих христиан, которые находятся в таком же неудобном состоянии духовных родов. Они долгое время держались за обетования. Некоторые из них упали духом, потому что период вынашивания оказался слишком длительным.

Иисус сказал: «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:8). Используемые здесь глаголы в греческом языке выражены в повелительном наклонении, что означает постоянный призыв к прошению, к поиску и к действию. Молитва, достигающая цели, требует настойчивости, но когда мы чувствуем себя слишком слабыми, чтобы продвигаться в вере, Святой Дух дает нам дополнительные силы.

Наш портал в Facebook:

Вы можете просить о спасении своих заблудших детей, о финансировании служения, о налаживании с кем-то отношений, о восстановлении бизнеса, о возрождении застойной церкви или об исцелении близкого человека. Или, если вы очень отважны, вы можете молиться о евангелизации города или нации, которые в настоящее время находятся в духовной тьме.

Продолжайте стучать. Не сдавайтесь. Бог, который передвигает горы, слышал вашу мольбу. Вы сейчас ближе к духовному прорыву, чем когда-либо ранее.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Моя искренняя благодарность за доброе слово! Спасибо! У меня отношение к молитве непростое и что-то соответствует разочарованиям о каких пишет автор статьи, но интересно другое — если я молюсь, то у меня всегда есть результат! Молитва, даже если я не хочу молиться, буквально вырывает меня из повседневной рутинной обстановки! Сразу появляется интерес, приходят новые мысли — молитва меня обновляет! Жить хочется! И если бы было меньше проблем в жизни, то всё было бы просто замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>