Секрет отвеченных молитв

Много лет назад я открыл секрет — как получить ответ на молитву. Я уверен, что был не первым в своем открытии. На самом деле, если бы я лучше изучал Слово, я бы понял это раньше. Но как только я понял, в чем дело, меня уже ничего не могло удержать! Позвольте мне поделиться с вами этим секретом.

Прежде всего, в Писании у нас есть удивительные обещания:

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:13,14)

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Мар.11:24)

С первого раза большинство людей понимают эти места неправильно. Один известный проповедник учил, что эти обещания подобны пустому чеку, который подписал Йешуа. Нам лишь нужно заполнить сумму и обналичить чек. Многие учителя преуспевания злоупотребляют подобными цитатами, чтобы апеллировать к нашим самым эгоистичным желаниям.

Будем честными — это не работает!

Давайте будем честными. Если я сейчас помолюсь во имя Йешуа о доме, стоимостью в миллион долларов (хотя в Тель-Авиве на эти деньги много не купишь), этого ведь не произойдет. Если я попрошу у Бога яхту, используя имя Йешуа в качестве новозаветного эквивалента «абракадабры», это не сработает.

На то есть две причины. Во-первых, все, что мы получаем от Бога, должно приходить от и через любящие отношения с Ним, а не через произнесение определенной формулы. Во-вторых, и на этом мы сфокусируемся сегодня, существует вопрос Божьей воли.

Да будет воля Твоя

У Бога очень сильная воля. И наша воля не может манипулировать Им. У Него есть план для нас, и Он действительно с радостью благословляет нас. Но Йешуа — не Санта Клаус, которому мы предъявляем наш список подарков, Он также не является джином, посланным для исполнения наших  желаний.

Все эти обещания были даны в святой уверенности, что мы будем молиться так, как учил нас Йешуа: «Да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле». Подразумевается, что Божьи дети, получившие милость и дар спасения, не злоупотребляют щедростью Бога ради своих эгоистичных желаний, но используют имя Йешуа, чтобы молиться о воле Бога.

secretmolitv2

Вера или манипуляция?

Основная тема Нового Завета заключается в том, что мы умерли для себя и живем для Бога. И если проповедник использует библейские обетования, чтобы апеллировать к плотским желаниям (часто в качестве попытки заставить вас дать ему что-то), он манипулирует и совершает ошибку.

И наоборот, если мы молимся в согласии с Божьей волей, ничто не может остановить нас. И поэтому я пытаюсь молиться так каждый день: «Пусть осуществится Твоя воля в моей жизни, как она была предопределена на небесах».

Божья воля крепка

В прошлом был момент, когда Господь открыл нам Его волю относительно определенных позиций в служении. Я помолился так: «Бог, если это Твоя воля, то никто не сможет остановить Тебя». Первая моя позиция в служении в качестве молодежного лидера с оплатой в 4000 долларов в год вызвала крайне жесткую и ярую оппозицию. Но это было ещё до того, как я понял все эти важные принципы. Несмотря на доверие старшего лидера служения, одна пара среди старейшин очень агрессивно протестовала против идеи назначения меня молодежным лидером. Они считали, что в этой должности должны находиться они.

Я слегка запаниковал, я очень хотел быть молодежным лидером и был уверен, что это Божья воля для меня. Но причин для паники не было. Божья воля превозмогла и через непродолжительное время та пара покинула общину. Как раз в то время другой молодежный лидер, Грег Зетц, сказал очень сильные слова, которые так и остались со мной: «Божья воля — это не какая-нибудь слабая мембрана, которую легко можно разорвать».

С годами я усвоил, что для паники нет причин. Если это Божья воля, Он может это совершить. Моя задача — согласиться и молиться о ЕГО ВОЛЕ так, как учил Йешуа, и не делать ничего по плоти для осуществления этого.

Есть наша часть

И хотя Божья воля сильна, у нас есть наша часть в сражении за то, чтобы она осуществилась — а иначе зачем тогда Йешуа просил нас молиться подобным образом? Но мы не сражаемся с помощью манипуляций, эгоистичных амбиций или жульничества ради получения должности — нет, мы сражаемся в молитве и посте.

Несколько недель назад мне позвонил друг. Господь поместил его в новую должность в служении, но были люди, которые противились ему. Я сказал ему: «Это легко, мы просто помолимся за осуществление Божьей воли и будем сражаться в молитве». Мы помолились со властью и верой о том, что все люди с неправильными, эгоистичными желаниями уйдут из этого служения, а останутся только те, кого призвал туда Бог. Я говорил с ним спустя неделю, и изменения были удивительными. Там больше не было тех, кто стоял против него.

Молитва и пост ради осуществления Божьей воли

Спустя несколько лет после того, как мы с Эланой вернулись в Тель-Авив из Иерусалима, где мы служили несколько лет, мы не очень знали, где нам следует быть. Я молился и постился, спрашивая Бога о ЕГО ПЛАНЕ. Совершенно неожиданно мне позвонил Ари Сорко-Рам и попросил нас вернуться в «Тиферет Йешуа» — общину, частью которой мы были, когда только переехали в Израиль. На следующий день я испытывал голод — впервые за пять дней. У нас был ответ.

Это привело не только к нескольким годам плодотворного сотрудничества с медиа-служением «Маоз Исраэль», но и к тому, что я на три года стал лидером общины, и это был один из самых ценных периодов в моей жизни. Но мы не хотели ничего этого, если это не было Божьей волей. Как только мы готовы подчинить свою волю Божьей воле, только небо будет нашим пределом.

Молитва за правильный порядок

Еще один мой друг принял в наследство служение, в котором у одного из членов совета старейшин было видение служения, конфликтующее с его видением. Я сказал ему: «Вы не можете со-существовать. Кто-то из вас должен уйти». Я стал молиться за него, чтобы Божья воля осуществилась в этом совете старейшин. Через неделю он рассказал мне, что без всякого давления или ультиматумов, тот член совета вдруг решил уйти!

Никакого колдовства!

Давайте проясним: мы не говорим о молитве за то, чтобы плохие вещи случались с другими людьми. Да не допустит этого Господь! Такие молитвы — колдовство! Мы говорим о молитве об осуществлении совершенной Божьей воли.

Мы можем жить в Божьей воле, как только мы распяли свою собственную. И Бог хочет благословлять нас! Я верю в процветание. Если мы верны, Бог хочет благословить нас всяким благословением, будь то дом для жизни или продвижение на работе. Бог любит благословлять. Но Он не хочет давать нам больше, чем мы можем понести. Нам просто нужно посмотреть на мир шоу-бизнеса, чтобы увидеть как быстрое обогащение может разрушить жизнь. Ашер Интрейтер как-то сказал, что он не играет в лотерею, потому что Бог так не благословляет. Бог дает богатство понемногу, иначе оно разрушит нас.

Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его. (Прит.13:11)

Итак, вот ключи:

  1. Победите свои эгоистичные желания.
  2. Просите Бога показать вам Его волю — Его совершенное желание.
  3. Начните провозглашать Его волю с дерзновением и держитесь за Него в молитве и посте.

И тогда мы можем просить «что угодно» во имя Его, и Он это сделает, потому что нам даже во сне не придет мысль просить о чем-то, что не согласно с Его волей.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Если человек смирен пред Богом и сокрушен духом, то для него поиск воли Божьей — необходимость и единственный смысл пребывания на этой земле, задыхающейся от смрада греха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>