Секрет побед в духовных битвах

Секрет побед в духовных битвах

Более двух лет в Украине существует «Христианская служба спасения» (crs-center.org). Идея основания такой организации появилась ещё во время Революции достоинства, но в полную силу Служба заработала, когда начались военные действия на востоке Украины.

Сооснователь и программный координатор «Христианской службы спасения» Андрей Оленчик побывал в гостях «Клуба LIFE». Он рассказал о том, как христиане приносят в пострадавшие регионы страны надежду и Божью любовь — то, что разбитым войной людям подчас нужнее, чем даже хлеб и чистая вода.

Духовная война идёт по тем же правилам, что и физическая. На Донбассе мы много раз видели, как духовный мир определяет ход событий в расстановке сил. Поэтому, в первую очередь, задача Службы — это участие в духовной войне, покрытие происходящего молитвой — «молитвенным щитом». Есть определённая группа специальных молитвенных групп, которые ходатайствуют за разные аспекты победы в физической войне.

Мы видели, как молитва меняла судьбу определённых городов или битв — как это было в феврале 2017 года в Авдеевке, когда город уже готовился к эвакуации. И мы уверены, что активность молитвенников там имела достаточно серьёзное влияние — мы буквально поминутно замечали перемены.

Также Христианская служба спасения занимается миссионерско-пасторской работой. В основном мы работаем с самыми незащищенными — детьми и стариками. Детей просто отогреваем и даём им другую перспективу в будущее, а людям старшего поколения — которые в этих сёлах брошены и никому не нужны — Бог через нас даёт возможность узнать о Царстве Божьем.

Наше третье направление — формирование у людей ценности жизни и развитие мировоззрения, направленного на жизнь.

За два года нашего служения тысячи людей на линии разграничения и в «серой», и даже «красной» зоне впервые в жизни услышали о Христе. И не просто услышали, но убедились, что любовь Христа реальна и близка к ним, что она там, где они плачут, страдают и умирают. И много сотен людей уже приняли Христа как своего Спасителя, и мы видим, как их жизни меняются. Это чудо Господнее!

Что делать, если в личной жизни также идёт духовная борьба? К сожалению, человеку естественно падать лицом в болото. В этом случае основное задание — максимально быстро поднять лицо из той грязи к небу. Иисус уже будет рядом, и когда мы падаем, Он наклоняется к нам. И надо увидеть спасающую Божью руку, вцепиться в Неё, подняться… А потом немножко обмыться и идти дальше.

Смысла бороться с тьмой нет, потому что её не существует. Ведь тьма — понятие, которое характеризует состояние вещей, когда света критически мало. Точно так же и с духовной тьмой. Её не существует! Бывает мало присутствия Бога. Поэтому, нужно не бороться с тьмой, концентрируясь на несуществующей субстанции, а необходимо фокусироваться на источнике света.

olenchik2

Я пришёл в христианство достаточно зрелым человеком, не мальчиком — мне было почти 39 лет, я много чего успел на тот момент: три высших образования, кандидатская степень, прошёл достаточно серьёзный профессиональный путь. Как говорится, жизнь удалась. Но пришёл момент, когда я полностью потерялся и выгорел. И, честно говоря, не видел смысла в своей профессии. Параллельно у меня обострилась болезнь — гепатит С дремал много лет, но вдруг начал активно проявляться и дошёл до той стадии, когда начал угрожать моему физическому существованию.

К тому же я потерял семью — там остался мой четырёхлетний ребёнок… Я жил с мамой — единственным родным человеком, который тогда был со мной, но она неожиданно умерла.

При жизни мама ходила в римско-католический костёл. Собственно, в римо-католический костёл на бульваре Перова я и вошёл вместе с её гробом. Но на входной двери я увидел небольшой заламинированный лист бумаги, на котором было что-то написано об «Альфа курсе» (программа практического знакомства с христианством — ред.)

Я просто застыл. Я вдруг понял, что это те ворота, через которые я либо прохожу, либо нет. Я не знал, что меня ждёт впереди, но точно знал, что позади меня только смерть. И я остался там и присоединился к парафии.

Когда-то один немецкий социолог сказал, что у человека есть три самых главных страха, которые управляют его жизнью: страх смерти, страх, рождённый чувством вины, и страх бессмысленно прожить жизнь. Из моей жизни все эти страхи испарились.

У меня сейчас прекрасные отношения с бывшей женой, и, главное — с моим сыном, которому сейчас уже 15 лет. Бог дал мне жену, с которой мы обвенчались в католической церкви. Её присутствие в моей жизни фактически спасло меня — болезнь отступила, с гепатитом С я распрощался навсегда.

Я пытаюсь не искать смысл в каких-то своих амбициях, планах или желании облагородить все человечество. Я просто пытаюсь служить Ему.

Подписывайтесь:

У всех людей без исключения одно на всех универсальное и единственное призвание — быть детьми Божьими и участвовать в процессе творения вместе с Ним. Бог продолжает и сегодня творить, и, в данном случае, Он творит через нас.

Есть притча о людях, которые всю жизнь прожили в глубокой тёмной пещере и никогда не видели света. Люди, которые приходили снаружи, пытались объяснить им, что такое свет, но не могли. И однажды один из пришедших сказал: «Мы не можем объяснить, что такое свет. Но мы знаем одно — когда вы его увидите, вы точно будете знать, что это свет!» Если Божья любовь коснулась человека, это также невозможно описать, но это ни с чем невозможно спутать. Её невозможно заслужить, зарабатывая «призовые очки» к карме — надо просто открыться ей навстречу. Иисуса не нужно уговаривать войти в нашу жизнь — Ему нужно просто разрешить это сделать.

Всё очень просто и очень сложно одновременно. Очень просто сделать этот шаг, и очень сложно удержаться на этом пути. Это — путь христианина, и, к счастью или сожалению, но другого пути нет.

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>