Секрет воспитания самоотверженных детей

Секрет воспитания самоотверженных детей

Воспитание детей – это не дело случая. Нужно подходить к этому вопросу очень обдуманно. Я одобряю ваше желание видеть детей самоотверженными и не эгоистичными. Но реальность такова, что мы живем в культуре, которая возвеличивает личность, свою индивидуальность, материальные ценности, и мы прославляем ярких и богатых людей шоу-бизнеса.

Но факт в том, что вы хотите воспитать у своих детей именно сердце.

Наблюдая за своей жизнью и жизнью других людей, мы с женой обнаружили, что есть нечто, что необходимо вложить в сердца детей, то, от чего они не откажутся. Мы называем это убеждениями. Вам нужно создать убеждения в сердцах своих детей.

Позвольте дать определение убеждению. Это то, за что вы готовы умереть.

Теперь, определив понятие убеждения, я думаю, что сегодня у людей не много убеждений. Видите ли, жизнь очень ценна. Вы не отдадите ее просто так. Но проблема среднестатистического человека сегодня не в том, что список убеждений слишком большой, а в том, что в нем ничего нет.

До тех пор, пока у ваших детей не будет ради чего умереть, у них в действительности нет ничего, ради чего стоит жить.

Теперь, позвольте предложить вам четыре вещи, ради которых, на мой взгляд, можно умереть. Вы можете составить свой собственный список, но так как мы старались привить их нашим детям своим примером, думаю, это дает им стимул действовать так каждый день.

Думаю, можно умереть за друзей. Думаю, можно умереть за семью, за веру и за свободу.

Я имею в виду, что за то, чтобы получить свободу, если вы что-то знаете из истории США, была заплачена высокая цена. Всегда есть люди, готовые идти на передовую, чтобы положить все ради нас.

Когда вы создали в детях убеждения, с которыми они говорят: «Я верю, что это важно, я смогу умереть ради этого», то это значит, что вы воспитали ребенка настоящим альтруистом.

Есть хорошие новости: вероятнее всего, вашим детям никогда не нужно будет умирать за друзей, за семью, веру или свободу. Но есть что-то, что вы можете показать своим детям как родители, то, что покажет им, что если что-то случится, вы не побоитесь отдать свою жизнь за эти четыре вещи. А именно, вы готовы жить ради них? Вы готовы жить ради друзей, семьи, веры и свободы?

Наш портал в Facebook:

Вы готовы стеснить себя, платить высокую цену в повседневной жизни ради этих вещей?

Таким образом, ваши дети будут знать, что это глубокое убеждение вашего сердца. И они сами на нем сфокусируются. Они не будут проводить так много времени перед зеркалом. Они будут смотреть дальше себя и проживут уникальную жизнь.

Автор — Tim Kimmel / charismamag.com
Перевод — Галина Покальчук для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>