Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?

Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?

Слишком часто мы мчимся по жизни. Мы проносимся мимо кварталов и городов, толком не обращая внимания на то, что нас окружает. У нас нет времени для друзей, и поэтому, когда мы отчаянно нуждаемся в дружеской поддержке, никого нет рядом. В общине амишей передвигаются со скоростью коляски. Они посещают церковь с теми, кто живет рядом с ними. Помогают соседу, зная, что настанет день, когда им самим понадобится помощь. И, как результат, имеют мир. Чудесно помахать рукой другу, в то время как вы проезжаете мимо его дома. А еще чудесней знать, что он поддержит вас в трудную минуту.

Какое вдохновение мы можем извлечь из образа жизни амишей, чтобы иметь более размеренную и спокойную жизнь?

Определите самое важное

Составьте список из трех вещей, важных для вашей семьи, работы и жизни. Несколько лет назад мы с мужем решили сделать время ужина приоритетом для нашей семьи. Мы собираем детей (иногда и друзей) за обеденным столом практически каждый вечер. Мы храним наши вечера. Мы не отдавали детей на всевозможные кружки, потому что понимали, что их присутствие за нашим семейным столом более важно. Что является важным для вас? Слишком часто мы заполняем дни всем, чем только можно, и поэтому всегда находимся в спешке. Когда вы сосредоточены на самых важных для вас вещах, то не будете так загружены.

Делайте меньше с каждым днем и предлагайте другим присоединиться к вам

Эффективность и достижение высоко ценятся в нашем обществе, но вычеркивание задач из списка дел не столь важно, как общение с другими людьми. Амиши ценят семейные фермы, так как это позволяет им работать бок о бок со своими детьми. Даже дошкольников учат работать и нести обязанности. В работе по дому матери не спешат. Они делают это с детьми, не подгоняя их, ведь знают, что однажды помощь детей облегчит их нагрузку. Амиши собираются вместе для таких дел, как консервирование, готовка и рукоделие. Они сосредотачиваются на одной большой задаче и выполняют ее вместе. Это приносит спокойствие в их сердца и распорядок дня.

Упростите ваш выбор

Амиши носят похожую одежду. Они не заполняют свою жизнь развлекательными программами. Они готовят ту же еду, которую ели их родители, бабушки и дедушки, а это значит, что они не тратят время, пытаясь придумать что-то новое. Требуется немало времени, чтобы сделать выбор, попробовать новое и успевать следовать последним тенденциям. Вместо этого, выбирайте функциональность, а не просто причудливую моду. Составьте небольшой список любимых рецептов. Проводите время за чтением хороших книг. Вы удивитесь, как много времени у вас появится!

Благодарите

Вместо того чтобы быть занятым, пытаясь получить больше – или ощущать беспокойство от того, чего у вас нет – благодарите, это приносит внутреннюю радость. Попробуйте сегодня сказать: «У меня есть все, что нужно, и я благодарен за это Богу». Господь уже дал нам так много, и когда мы находим время, чтобы возблагодарить Его, приходит мир.

Автор – Триша Гойер / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Триша Гойер написала более 35 книг, включая романы, радующие и развлекающие читателей, и документальную литературу, которая вдохновляет и дает надежду. Она также написала более 500 статей, которые были опубликованы в Guideposts, Thriving Family, Proverbs 31 и журнале HomeLife.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>