Семь доказательств реальности Бога

Семь доказательств реальности Бога

Существуют ответы на аргументы атеистов против существования Бога.

В свои 20 лет, будучи журналистом, мне было необходимо проверить факты касательно атеизма. Это происходило еще до появления интернета, поэтому я позвонил в центральный офис “Американских Атеистов” в Техасе. Мадэлин Мюррей О’Хайэр, основательница современного атеизма в США, ответила на мой звонок. По всей видимости, персонала в офисе было немного!

Ее голос звучал грубовато, и она была настроена сердито и цинично еще до того, как я сообщил ей, что я христианин. Она ответила на мой вопрос, и я повесил трубку. С тех самых пор я чувствую неимоверную печаль по отношению к людям, которые отрицают существование Бога. Пытаясь объяснить свои убеждения, О’Хайэр однажды сказала: «Бога не существует. Небес не существует. Ада тоже нет. Нет ангелов. Когда ты умираешь, тебя закапывают в землю; черви тебя съедают». Довольно печальный взгляд на жизнь!

Я уверен, что миссис О’Хайэр была бы расстроена, увидев новый христианский фильм «Бог не умер», премьера которого состоялась 21 марта 2014 года. В главной роли выступает Кевин Сорбо, (игравший в телесериале «Удивительные странствия Геракла» в 90-е годы), который по сценарию является профессором колледжа с атеистическим взглядом на жизнь, и который пытается переубедить студента-христианина (Шейн Харпер) в его вероисповедании. Фильм выходит в свет как раз в то время, когда атеизм набирает обороты в США.

Я никогда не состоял в дискуссионной группе в школе, поэтому я не в состоянии тягаться в телевизионных прениях с эволюционистом Ричардом Докинзом или с комедиантом-атеистом Биллом Маром. Тем не менее, моя вера в Бога ни в коем случае не колеблется, когда я слышу как эти ребята скулят о том, насколько глупы или слабы христиане. У них имеется конституционное право относиться к жизни негативно. Но если бы у меня был шанс предложить им мои аргументы в пользу веры в Бога, я бы предложил эти:

1. Дети

Я присутствовал при рождении моих четырех дочерей, а в прошлом месяце я встретился с моим новорожденным внуком. Я пристально смотрел на миленькое личико Анании и на его тоненькие пальчики, и на ямочку на его подбородке – точь-в-точь как у меня. Как может кто-либо, посмотрев на ребенка, отрицать существование Бога? Объем информации, заключенный в одной клетке человеческого тела, равносилен тысяче книг. Общий объем информации, хранящейся на вашей ДНК, в 40 раз превышает тот, что записан в самом большом комплекте энциклопедий мира. Царь Давид в благоговении писал следующие строки: «Ибо Ты … соткал меня во чреве матери моей… я дивно устроен» (Псалом 138:13, 14, Синодальный перевод). Жизнь – вот истинное чудо!

2. Гром

Я люблю сидеть на заднем дворе моего дома во Флориде и слушать раскаты грома. Они напоминают мне о величии Бога и о Его силе. Апостол Павел говорил, что творение само по себе является наилучшим доказательством существования Бога. Он писал: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Римлянам 1:20). Природа и вправду полна чудес. Вдумайтесь в тот факт, что Земля находится на идеальном для поддержания жизни расстоянии от Солнца. Если бы мы были немного дальше от Солнца, мы бы замерзли; были бы на толику ближе – сгорели бы. Очевидно, что Бог создал этот дом для нас!

3. Цветы

Существует более 400 тысяч видов цветов в мире, и большинство из них несъедобны. Их предназначение заключается лишь в том, чтобы делать мир красивее. Они эволюционировали случайно со временем, или любящий Бог по отдельности создал каждую форму и цветовую гамму для нашего удовольствия? Люди, чей выбор заключается в отвержении Бога, не проводят достаточно времени просто смотря на тюльпаны, антирринумы, орхидеи, лилии, лотосы или магнолии. Вот почему важно остановиться и насладиться ароматом роз!

космос

4. Библия

Павел писал, что “все Писание богодухновенно” (2-е Тимофею 3:16). Библия сама по себе является доказательством существования Бога, потому что Он в течение периода в 2000 лет использовал 40 человек, не имеющих друг к другу никакого отношения, чтобы написать для нас Его уникальное письмо любви. Нет ничего подобного Библии, потому что на протяжении 66 разных книг, включенных в нее, она несет единое четкое послание. Атеисты могут посмеяться над этой идеей, но те, кто читали Писание и видели Бога на его страницах, понимают, почему эта книга является переведенной на многие языки и наиболее продаваемой за всю историю человечества. (Факт: ежегодно продается 100 миллионов копий Библии. Книга Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» была продана в количестве 2 млн.)

5. Всемирное распространение христианства

Веками евангельскую весть высмеивали и поносили. Римские правители бросали первых христиан на растерзание львам, диктаторы XX века отправляли верующих в тюрьмы и лагеря. Приблизительно подсчитано, что со дня появления церкви около 70 миллионов христиан умерли мученической смертью, 40 миллионов из которых – в XX веке. И все же число приверженцев христианства намного больше, чем в любой другой религии мира, и это число растет ежедневно. Наша вера распространяется, потому что является истиной – и история показывает, что когда эта истина высмеивается и пренебрегается, она распространяется еще быстрее!

6. Иисус

Самое невероятное, что можно узнать о Боге, – это даже не то, что Он существует, а то, что Он любит нас настолько сильно, что Он пожелал послать Сына Своего на землю, чтоб спасти нас от нас же самих. Иисус был с Отцом с самого первого дня сотворения, и множество раз Его пришествие было предсказано в пророчествах Ветхого Завета. В конце концов Он остановил историю и пришел, чтобы жить среди нас. Его распятие на кресте – исторический факт, и Его воскресение подтверждено сотнями свидетелей. Человек, который вероятно знал Христа лучше всех, апостол Иоанн, видел воскресшего Христа и касался Его пронзенных рук. Он написал: «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам» (1-ое послание Иоанна 1:3). Иисус – это не иллюзорная выдуманная сказка. Он – живой Божий Сын, до которого можно дотронуться.

7. Моя личная дружба с Богом

Возможно, атеистов не убедит звук грома, аромат гибискуса или чтение Библии. Когда меня просят защитить мою веру, я не начинаю приводить заумные аргументы. Я возвращаюсь к словам Павла, записанным во втором послании к Тимофею 1:12: “…но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал…”

Существует и множество других причин, почему я убежден в существовании Бога (только то, что в мире есть кофе, доказывает, что Он любит меня!), но лучшее доказательство – в том, как Он простил меня, изменил меня и вложил неописуемую радость в мое сердце! И я могу доказать это.

Автор - Дж.Ли Грэйди/ charismamag.com
Перевод — Анна Солодовникова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>