Семь молитв о святости

Семь молитв о святости

photo — dominik R photography

«Ничего, кроме познания Бога, как Святого, не сделает нас святыми. И как нам получить это познание Бога, если не во внутренней нашей комнате, нашем личном месте молитвы? Это совершенно невозможно, если мы не выделим время и не позволим святости Бога осветить нас». ~ Эндрю Мюррей

Всякий раз, когда Моисей входил в присутствие Господа, его лицо сияло: «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним» (Исх. 34:29). Его внешний вид преображался, так как он был со святым Богом.

Взгляд Бога, который освещает нас, когда мы встречаемся с Ним в нашей внутренней комнате молитвы, также способен превратить нас в Его святых учеников. Нахождение в присутствии Бога меняет нас … и чем больше времени мы проводим с Ним, тем больше Он исправляет наше сердце так, чтобы наша жизнь отражала Иисуса всем вокруг нас.

По мере того как я созерцаю тайну Бога, которая освещает нас всей Своей святостью, чтобы мы могли отражать святость Иисуса Христа, я буквально вгрызаюсь в несколько стихов Писания, которые помогут нам молитвенно просить, чтобы Его святость была явлена ​​в нас!

Избраны быть святыми:

«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…» (Еф. 1:4)

Мы были избраны быть святыми, прежде создания мира! Какой удивительный взгляд в сердце Бога. Он предвидел нас святыми еще до того, как Он создал нас в бытие.

Молитва: Отче, какая удивительная истина! Ты избрал меня еще до того, как создал мир, быть святым и непорочным пред Тобою. Мне трудно представить, как сильно скорбит Твое сердце от того, что Твой народ и я, в том числе, так небрежно ведем себя с этим даром! Научи меня больше понимать, что значит быть избранным для целей Твоего Царства! Освети меня, Святый Боже!

photo - Ahmed Bassuny photography

photo — Ahmed Bassuny photography

Призваны быть святыми:

«Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:7)

После того, как Бог избрал нас быть святыми, Бог призвал нас искать святости. Зная, что мы можем множество раз за день отразить жизнь Иисуса в наших действиях и в том, что мы говорим, Он продолжает призывать нас выбирать путь святости. Насколько же хорошо мы откликаемся на Его зов?

Молитва: Праведный Боже, я склоняю свое сердце в тоске по моим грешным путям и мирским выборам. Ты призвал меня быть святым, и я не исполнил Твоего желания относительно меня, желания быть отделенным для Твоих целей. Научи меня слышать Твой зов! Освети меня, Святый Боже!

Поклонение Богу Святому:

«Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его» (Пс. 28:2)

«Воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.» (1Пар.16:29)

Для того, чтобы глубже проникнуть в преобразующую работу Бога, делающего нас Своим святым народом, мы, прежде всего, должны сосредоточиться на славе нашего Отца, поклоняясь Ему в Его святости. Мы не можем постичь святость Бога в нашей жизни, если мы не переночуем под открытым небом в Его Святом присутствии.

Молитва: Отче, я благоговею пред Твоим Святым величием! Ты один достоин поклонения и чести! Ты приглашаешь меня в Свое присутствие, приглашаешь меня отдать себя в жертву, чтобы Ты мог преобразовать меня Твоей святостью. Да воссияю же я Твоей святостью, когда Ты преобразишь меня в образ Твоего Сына, Иисуса, чтобы я мог быть живым отражением Его сущности.

photo - Lens felicis

photo — Lens felicis

Будьте святы, потому что Он Свят:

«но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.» (1 Пет. 1:15-16)

Святость не выбор – это повеление из Писания! Мы не можем в полной мере исполнить это повеление, когда молитва является обязанностью, а не желанием. Молитва – это отношения со Святым! С Тем, кто желает, чтобы мы были святы, как и Он свят! Когда мы пренебрегаем этими отношениями, мы не можем подчиняться призыву быть святыми и быть святыми во всем, что делаем.

Молитва: Святый Израилев, усиль мое желание полностью познать Тебя, как и я полностью познан Тобой. Прости меня за мою немолитвенность и мысли о том, что сам могу придти к святости, не ища Твоего лица. Покажи мне, что действительно значит быть святым, как Ты свят! Освети меня, Бог Святой!

Делитесь в Его Святости:

«Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:10-11)

Поэтому, многие из нас считают, что скорбей и страданий следует избегать; тем не менее, Бог использует их, чтобы очистить нас. Мы не можем просто самонадеянно рассчитывать на святость без очищения. Нашу мирскую суетность надо сдерживать  и преобразовывать в благочестие. Поэтому, мы должны приветствовать наши страдания как тренировочную площадку для святости. В Захарии 13: 9 говорится: «И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»». Если мы не хотим пройти через огонь, значит, мы не хотим быть святыми, как Он свят.

Молитва: Отче, если быть по-настоящему честным, мне не нравится наказание, и я никогда не выбрал бы страдать, если бы это зависело от моего эгоистичного желания избежать дискомфорта. Но я знаю, что если бы эти вещи не были частью моего жизненного пути, я бы остался скорее неопытным, неэффективным верующим, чем стал бы очищенным последователем Иисуса. Дай мне силы, чтобы выдержать Твое из любви приходящее ко мне наказание, дай мне веру, чтобы верить, что Ты находишься в центре моих страданий и дух смиренный, чтобы позволить очищающему огню сделать свою работу – сделать меня святым, как Ты свят. Освети меня, Святый Боже!

photo - ErikShoot

photo — ErikShoot

Праведность ведет к Святости:

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые» (Рим. 6:18-19)

Павел указывает нам! Мы «немощны в нашей плоти»! Мы должны беречься от нечестивых союзов с безбожной культурой вокруг нас. Иисус освободил нас от греха и смерти; тем не менее, мы продолжаем запутываться в темноте и, поддаваясь соблазнам, казалось бы, безобидных отвлечений. Именно в молитве, союз с праведностью — крепок и цел!

Молитва: Господи Иисусе, Ты освободил меня от греха, и правда Твоя стала моей собственной. Дай мне силу избрать святость над соблазнами мира. Убери тревогу из моей души, когда лукавый пытается отвлечь меня от цели Твоего Царства. Освети меня, Боже Святый!

Совершая Святыню:

«Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1)

Даже в этот момент, каждый из нас, вероятно, знает, как легко мы можем связаться с тем, что загрязняет наше желание быть святым народом. Мы не можем ходить в чистоте сердца, когда мы удерживаем тьму внутри себя.

Молитва: Святый Боже, покажи мне, как очистить себя от того, что загрязняет мое тело и дух! Береги мое сердце, и помоги мне сосредоточить всего себя на красоте Твоей святости! Дай мне силы уйти от высокомерия моих собственных мыслей и действий, так чтобы с каждым днем ​​я становился более похожим на Иисуса. Покажи мне, как прийти к более совершенной святости. Освети меня, Святый Боже!

Наш портал в Facebook:

По мере того как мы позволяем присутствию Бога влиять на нашу жизнь, Он преобразует нас изнутри. Святость Бога будет проявляться в нас и через нашу жизнь так, что наши лица действительно будут сиять славой Христа.

A.У. Тозер все это подытоживает для нас: «Святость, как учит Писание, не основана на знании с нашей стороны. Скорее, она основана на воскресшем Христе, обитающем в нас и изменяющем нас в Свое подобие».

Автор — Ким Баттс / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>