Семь мыслей о христианах и чаевых

Семь мыслей о христианах и чаевых

Ниже приводится реальная история. Конечно, это произошло несколько лет назад, но мне интересно, как часто разворачиваются подобные сценарии.

Два пастора обедали вместе. Поскольку старший пастор платил за предыдущий обед, счет взял младший пастор. Поскольку он платил наличными, его друг спросил, оставил ли он чаевые. Младший пастор сказал, что забыл и положил немного денег на стол.

Когда они уходили, младший пастор сказал, что он кое-что забыл и вернулся в ресторан. Другой пастор видел его в окно. Молодой человек вернулся к столу, взял деньги и положил их в карман.

Надеюсь, такие истории редки. Но у нас есть причины для беспокойства, когда члены церкви и христианские лидеры относятся к официантам и другому обслуживающему персоналу так плохо. Позвольте мне изложить семь ключевых проблем.

1. Чаевые предоставляют уникальную возможность. Мы получаем возможность социального контакта со случайными людьми. Это еще одна возможность представить имя Христа. Ведь Бог послал их на нашем пути не просто так.

2. Наша щедрость — еще один способ привести людей ко Христу. Мы демонстрируем свои приоритеты тем, как мы тратим свои деньги. Многочисленные исследования показывают, что выгодно отличаются от прочих церкви, в которых есть страстное расположение сердца к окружающему обществу. Мы не можем иметь доброе свидетельство без щедрости.

3. Мы можем помочь противостоять некоторым негативным воздействиям других членов церкви. Как-то официантка в ресторане сказала мне, что ненавидит работать в обеденную смену в воскресенье. Она сказала, что члены церкви были грубейшим и скупейшими клиентами, которых она только видела. Наше позитивное свидетельство с щедрыми чаевыми может противостоять некоторому негативу, вызванному другими.

4. Щедрые чаевые отражают сострадательное и благодарное сердце. Многие официанты работают долгие часы и постоянно сталкиваются с оскорблениями. Часто их зарплата очень низкая. Они могут зависеть от чаевых, чтобы свести концы с концами. Когда мы даем щедрые чаевые, мы демонстрируем сострадание к этим официантам, и выражаем нашу благодарность за их службу.

5. Большинство из нас благословлены обилием. Мы должны быть щедрыми с тем, что Бог дал нам. Здоровые чаевые, таким образом — вопрос евангелизации, свидетельства и мудрого руководства.

6. Щедрые чаевые могут усилить позитив при общении с официантами. Если мы добры к официантам, и если мы говорим с милосердием и благодарностью к ним, наше свидетельство усиливается, когда мы оставляем щедрые чаевые.

7. Скудные чаевые могут стать негативным свидетельством, и потребуется время, чтобы преодолеть его. Несколько лет назад, несколько человек из моей организации пошли на обед вместе. Они оставили очень мало чаевых. Официант написал на Facebook об этих работниках с четкой ссылкой на нашу организацию. Наше свидетельство, таким образом, было скомпрометировано перед этим официантом и общественностью в целом.

У меня очень мало терпения к тем, кто скуп с официантами. Если мы можем позволить себе кушать, мы можем позволить себе и давать щедрые чаевые. Церковным лидерам не мешало бы напоминать своим членам об этом часто пренебрегаемым свидетельстве в обществе.

Кстати, старший пастор в рассказе, с которого я начал, вернулся в ресторан и извинился перед официанткой. Он также оставил ей чаевые в стоимость всего обеда

Удивительно и трагично одновременно, как простые чаевые могут повлиять на наше свидетельство в обществе, в котором мы живем. Что вы думаете об этом? Позвольте мне услышать вас!

Автор — Thom S. Rainer / thomrainer.com
Перевод — Владислав Лежайский для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>