Семь причин, почему христиане не благовествуют

Семь причин, почему христиане не благовествуют

В своей статье на Charisma News Том С. Рейнер, президент и исполнительный директор служения LifeWay Christian Resources, описал семь факторов, которые помогут понять лидерам церквей причины, почему их прихожане не благовествуют.

1. Евангелизация не является приоритетом.

Я знаю. Звучит слишком очевидно, но в церкви, для которой евангелизация перестала быть приоритетом, вообще нет приоритетов.

2. Многие прихожане считают, что евангелизация – это работа пасторов и лидеров, ведь они за это им и платят.

Такое мнение, во-первых, небиблейское, а, во-вторых, непродуктивное. В евангельски-настроенных церквях всегда есть полные «евангелизационного» энтузиазма прихожане.

3. Много церквей всегда находят себе оправдание.

Так, пасторы обвиняют прихожан. Прихожане обвиняют пасторов. А все вместе они обвиняют культуру, деноминацию или находят себе еще какого-нибудь козла отпущения.

4. Много членов церквей не видят связи между молитвой и евангелизацией.

Большинство членов церквей хороши в молитве за больных. Но многие из них почти не молятся за тех, кто нуждается в большем: в личных отношениях с Иисусом Христом.

5. Многие христиане не проявляют милость и не являют Христа другим.

Евангелизация всегда включает в себя четкое провозглашение Благой Вести. Но слишком многие христиане не используют возможность рассказать о Христе, потому что не являют Христа в своих поступках.

6. Большинство церковных служений не нацелены на евангелизацию.

Церковь всегда должна следить за тем, чтобы почти во всех её служениях прилагались усилия ради того, чтобы нести Благую Весть.

7. Некоторые члены церкви обеспокоены тем, что новообращенные христиане принесут радикальные изменения в их церковь.

Я серьезно. Я много раз такое слышал. Когда я был пастором, одна из членов нашей церкви обвинила меня в том, что я привел ко Христу слишком много людей, и что они могли слишком быстро изменить церковь.

invictory.com

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>