Семь рекомендаций, как члены церкви должны бы готовиться к проповеди

Что если бы члены церкви начали практиковать свой собственный формат подготовки к проповеди?

Десятилетиями мы слышали о роли пасторов в подготовке проповеди. О количестве часов, необходимых для подготовки. О приоритете подготовки. О роли молитвы в подготовке проповеди.

А что если бы члены церкви сами подготовились к проповеди, которую они будут слушать? А что, если бы они верили, что их роль как получателей Слова, критически важна?

Я могу видеть потрясающее церковное оживление, имеющее место, если члены церкви возьмут на себя ответственность за подготовку к проповеди.

Вот семь пунктов того, как члены церкви могут активно подготовиться к проповеди.

1. Молитесь о проповеди. За несколько минут до начала проповеди члены церкви должны молиться о ней. Эта молитва должна осуществляться в течение недели, вечером перед проповедью или утром перед служением.

2. Молитесь о проповедующем пасторе. Молитесь о понимании пастором Божьего послания в тех текстах, которые он будет использовать. Молитесь, чтобы у пастора не было никаких отвлекающих моментов. Молитесь, чтобы Дух Божий наполнил пастора как в подготовке, так и в подаче проповеди.

3. Молитесь о себе, когда вы готовитесь слушать проповедь. Молитесь, чтобы Бог говорил к вам через эту весть. Молитесь, чтобы вас ничто не отвлекало. Молитесь о ясности ума и открытом сердце, чтобы получить весть.

4. Читайте библейские тексты перед началом проповеди. Если это возможно, читайте тексты, по которым пастор будет проповедовать. Прочитайте их тщательно. Прочитайте с молитвой.

5. Делайте заметки. Делайте заметки, когда пастор проповедует. Вы будете более внимательны и больше запомните. Просмотрите заметки как минимум раз в течение следующей недели.

6. Ищите применение в своей жизни. Просите Бога о умении распознавать, что поможет вам понять, как проповедь должна изменить вашу жизнь. Ищите понимания проповеди не только в ее библейском контексте, но и в вашей жизни.

7. Поделитесь с пастором «одной мыслью». По возможности поделитесь с вашим пастором одним существенным выводом из проповеди. Пастор слышит бесчисленные «хорошая работа, пастор» или «приятная весть, пастор», но они ожидают узнать, действительно ли Бог совершил перемены в жизнях членов церкви посредством проповедуемого слова. Если у вас есть возможность поделиться хотя бы одним выводом из проповеди лично или в социальных сетях, или через электронную почту, ваш пастор будет весьма воодушевлен.

Проповедь Божьего Слова занимает центральное место в жизни церкви. И имеет смысл, чтобы пасторы придали ей наивысшее значение.

Но не имеет ли смысла то, что члены церкви также должны подготовиться?

Дайте мне знать, что вы думаете об этом.

Автор — Том С. Райнер / thomrainer.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>