Семь способов молиться за ваше сердце

Семь способов молиться за ваше сердце

На протяжении многих лет, молясь за свое сердце, я определил семь направлений, которые посчитал полезными. Возможно, и вы посчитаете их таковыми.

Эти семь пунктов вы можете использовать несколькими способами. Вы можете выбрать одно направление в день. Или вы можете выбрать одно из них в качестве недельной темы, и сменять их в молитве каждые семь недель. Вы также заметите, что у меня для каждой молитвы есть стих из Библии. Но со временем, когда вы будете молиться, вам придет в голову больше стихов, и вы, возможно, сочтете полезным собрать их, чтобы они были у вас под рукой, когда вас будет вести Дух Святой.

Я начинаю каждую молитву фразой «во что бы то ни стало», потому что Библия учит нас не сдерживаться, но быть смелыми и искренними в нашей молитве. Я также использую эту фразу, потому что она проверяет мое сердце. Насколько сильно я нуждаюсь в Боге и во всем, Кем Он обещает быть для меня в Иисусе? Достаточно ли я нуждаюсь в истинной радости, чтобы просить у Отца о Его любящем наставлении, чтобы избавить меня от греха, ворующего мою радость? И насколько я Ему доверяю? Я действительно верю, что Он даст мне только благое, когда прошу с верой (Лк. 11:11-13)? Молитвы в ключе «во что бы то ни стало» помогают мне не сдаваться и выражать детское доверие к Отцу.

Наслаждение: Во что бы то ни стало, Господи, дай мне наслаждаться Тобой, как величайшим сокровищем моего сердца.

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4)

«Ибо, где ваше сокровище, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21)

Желание: Во что бы то ни стало, Господь, соотноси желания моего сердца с желаниями сердца Твоего.

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф.6:9,10)

kabala6

Зависимость: Во что бы то ни стало, Господи, укрепи мое осознание моей зависимости от Тебя во всем, чтобы я постоянно жил по вере.

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5)

Различение: Во что бы то ни стало, Господь, научи меня отличать добро от зла ​​посредством постоянной тренировки моих чувств.

«…твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:14)

Отчаяние: Во что бы то ни стало, Господи, помоги мне отчаянно в Тебе нуждаться, потому что я склонен блуждать, переставая ощущая свою потребность в Тебе.

«Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню» (Псалом 119:67)

Дисциплина: Во что бы то ни стало, Господь, дисциплинируй меня ради моего же блага, чтобы я мог разделить Твою святость и принести мирный плод праведности.

Подписывайтесь:

«Он наказывает нас для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:10,11)

Усердие: Во что бы то ни стало, Господи, увеличь мою решимость исполнять Твою волю со всем усердием.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:15,16).

Это просто предложения. Бог может побудить вас молиться иначе. Но, как бы Он ни учил нас, какие бы способы мы ни находили полезными, пусть Бог побуждает всех нас возрастать в вере до тех пор, пока мы не будем молиться непрестанно (1 Фессалоникийцам 5:17) и никогда не будем унывать (Луки 18:1).

Автор — Джон Блум / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>