Сепаратисты начали штурм Мариуполя, ЕС требует от РФ остановить их

Сепаратисты начали штурм Мариуполя, ЕС требует от РФ остановить их

Сепаратисты из ДНР вечером 24 января сообщили, что прорвали линию обороны правительственных войск и вошли в Мариуполь, заняв позиции на окраине города, сообщило агентство «Интерфакс».

Александр Захарченко, лидер ДНР, заявил, что сепаратисты начали наступление на Мариуполь и на Дебальцево.

Министр обороны Украины Степан Полторак сказал, в свою очередь, что сепаратисты перешли в наступление по всему фронту от Луганска до Мариуполя. Правительственные войска принимают меры по обороне.

Напомним, в результате утреннего обстрела Мариуполя погибли не менее 27 человек, еще 97 получили ранения. Киев обвинил в обстреле жилых кварталов сепаратистов. Министр Полторак сказал, что военные обнаружили шесть установок «Град», обстреливавших город из населенного пункта Соханка (между Мариуполем и Новоазовском), и уничтожили четыре из них.

На этом фоне в городе началась паника, местные жители бросились закупать продукты питания, сообщил сайт местных новостей 0629.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что убийство мирных жителей в Мариуполе стало преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу. Он потребовал от мирового сообщества признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини сказала, что обстрел Мариуполя не останется без последствий. Она призвала руководство России заставит сепаратистов прекратить боевые действия.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>