Сердце Отца к Израилю и Церкви в последнее время

Сердце Отца к Израилю и Церкви в последнее время

В эти последние дни Б-г явит Свое сердце и Церкви, и Израилю.

Во всем Писании нигде так ясно не отображены взаимоотношения внутри Б-жьей семьи (имеются в виду евреи и верующие из язычников), как в истории о блудном сыне (Луки 15:11-32). Давайте на мгновенье задумаемся об этой истории, в которой Б-г – это отец, а два сына – евреи и язычники; задумаемся и постараемся понять изменения, которые нам необходимо совершить в эти последние времена.

Порой, глядя на историю, нам, находящимся в Церкви, трудно видеть себя в роли старшего брата, потому что Израиль был первым. Тем не менее, только апостолы и многочисленные уверовавшие иудеи, помогавшие основывать церковь в первом веке, вошли в Новый Завет. Всем оставшимся израильтянам еще предстоит войти в него. Это одна из причин, почему Иешуа сказал: «Так будут последние первыми, и первые последними» (Матф. 20:16).

Мы должны со всей ясностью придерживаться Б-жьего Слова, которое говорит, что спасение приходит только через веру в Иешуа (Рим. 11:23). Это значит, что Израилю еще предстоит получить искупление через Мессию, кроме уже уверовавшего остатка. В результате то, что до прихода Нового Завета принадлежало исключительно евреям, было передано верующим из язычников, которые теперь работают в доме Отца и управляют им. Поэтому, читая историю о блудном сыне, мы можем понять чувства старшего сына. Он думал, что был послушным, делал всё, что от него требовалось, и какая-то часть его была счастлива, так как он знал, что в конце все перейдёт под его контроль. В конце концов, это было его наследие, ради которого он трудился много лет.

И вот теперь, столкнувшись с возвращением своего брата, он реагирует не так, как его исполненный сострадания и милости отец, но со злостью, враждебностью и завистью. «Да как он посмел подумать о том, чтобы вернуться сюда!» — думает он про себя. Его брат, пошедший своей дорогой, бездумно растранжиривший все, что у него было, понял ошибочность своего пути и, будучи поистине смиренным жизнью, вернулся домой в надежде стать одним из слуг своего отца.

С другой стороны, реакция отца кардинально отличается от реакции старшего сына. В конце концов, он был любящим отцом, который стоял в проломе за своего сына. Он был верен в своей любви, несмотря на проявленное сыном отвержение. Он был огорчен и убит горем, когда сын решил покинуть его, и он не переставал чувствовать боль разделения – он рыдал и скорбел. Но он никогда не терял надежды, терпеливо ожидая возвращения своего сына. Он знал, что это всего лишь вопрос времени.

Время, каким мы его знаем, кажется бесконечным, но отец сказал: «Я никогда не сдамся. Я ни за что не отступлю, пока мой сын полностью не восстановится». И вдруг случается невероятное, и полнота радости заполняет сердце отца, а его душа наполняется Б-жьей любовью, как весенняя река наполняется водой. Внезапно, из своего кресла на крыльце он видит своего потерянного сына, идущего по дороге к отчему дому. В мгновение ока он понимает, что произошло, вот только его сердце теперь исполнено сострадания, и слезы радости бегут по его лицу – «Мой сын! Мой сын! Мой сын!».

Lawrence OP - The Father and his Two Lost Sons

Lawrence OP — The Father and his Two Lost Sons

Преисполненный волнения он срывается и бежит навстречу своему сыну, чтобы поприветствовать его. Вот они встретились, и он крепко обнимает своего сына, расцеловывая его лицо. Сын смиряется перед ним и ищет у отца прощения, вплоть до того, чтобы стать его слугой. Но, похоже, уже ничто не имеет значения, потому что сегодня сын, который был потерян, который был мертв, нашелся и снова жив. Сын, которого отец не переставал ждать, за которого не переставал молиться, вернулся. В эту же секунду, без промедления и всяких вопросов, отец восстанавливает его на прежнее место, рядом с послушным сыном.

Отец блудного сына исполнен сострадания, его сердце полнится милостью и благодатью. В своей любви он принимает сына и возвращает его на прежде занимаемое место в семье – нечто, чего старший сын не может ни представить, ни понять. «Как ты мог так со мною поступить?» — спрашивает он.

Но мы знаем, что наш небесный Отец полон милости и благодати, и Его Евангелие тоже. Он способен удалить наши грехи, что Он уже сделал, чтобы мы могли войти в Царство, будучи плодом Его любви к нам. Разве не были мы ослеплены грехом прежде, чем Его благодать сняла грех с наших душ?

Пророческое обращение к верующим из язычников

Отец говорит верующим из язычников: «Я обещал восстановить Израиль. Я дал Свое слово, у Меня с ними завет, как и с тобой. И все, что у Меня есть, принадлежит тебе. Я хочу прощать их так же, как я прощаю тебя. Так же, как они были неверны Мне, отвергая Меня, так и ты неверен Мне, отвергая их».

На кого мы должны быть похожи в церкви? Мы должны быть похожи на небесного Отца. Но в реальности мы очень часто похожи не на Него, а на старшего брата из притчи. Для церкви было невозможным любить евреев по-человечески, без сверхъестественной любви Б-га. Тем не менее, они являются избранными из-за патриархов (Рим. 11:28), что всегда вызывало разделение в церкви.

Но так как наш Отец любит Израиль и избрал его, так же, как Он избрал Своих других детей, Он может смотреть на них с состраданием. Даже в их непослушании и сопротивлении, даже в их глухоте и слепоте Он продолжает их любить, ведь они – Его дети. Его Слово и заветы должны быть осуществлены через них, потому что Он – честный, святой и праведный Б-г. Посмотрите, как сильно они пострадали в результате.

Помните, что к моменту своего возвращения домой, блудный сын полностью усвоил урок. Мы можем двигаться в этом, только имея любовь Отца. Тем не менее, именно это нам и нужно. Ничто другое попросту не сработает. Итак, что нам делать? И как поступить, чтобы двигаться в этом направлении, если мы верим, что это Слово Б-га и призыв для нас?

Lawrence OP - The Prodigal Son returns Home

Lawrence OP — The Prodigal Son returns Home

Загляните в свое сердце

Во-первых, нам надо быть искренними перед самими собой и Святым Духом, а также быть искренними относительно различных действий нашей семьи в прошлом, которые могли повлиять на нас даже без нашего ведома. Чувствовали ли мы себя по отношению к евреям и Израилю так, как старший сын из притчи? Хватает ли нам Б-жьей милости по отношению к ним? Были ли мы антисемитами? Были ли мы безразличными или холодными? Может быть, мы им завидуем? Раздражает ли нас мысль об их восстановлении, и мы чувствует себя неуверенно?

Вы можете любить и поддерживать Израиль и, тем не менее, знать, что с вами что-то не в порядке. Вы можете умом понимать Израиль, читая Слово Б-жье, но ваше сердце все еще нуждается в очищении из-за событий прошлого. Мы также должны признать, что Церковь грешила против наших братьев-евреев в прошлом. В конечном счете, Израилю тоже надо признать свои ошибки прошлого. Как уже упоминалось, все мы нуждаемся в очищении (язычники и евреи), но очищение должно начаться с нас! Разве суд не начинается с дома Б-жьего?

Когда мы исповедаем, когда мы отречемся, когда мы покаемся, Б-г более чем способен очистить нас, чтобы мы могли получить Его сердце. Я верю, что Святой Дух с нетерпением ждет, пока мы поступим так, чтобы Его исцеляющее и очищающее прикосновение смыло всякое влияние прошлого. Это для того, чтобы Его безусловная любовь могла изливаться через нас, и Он смог открыть наши умы и дух, что позволит нам двигаться в полноте Его планов и руководства в эти последние дни. Так мы выполним уникальную роль, которую Он дал нам, как прочим овцам Своей духовной семьи – помочь вдохнуть духовную жизнь в Израиль через молитву и ходатайство. А все ради того, чтобы Израиль мог исполнить свою уникальную роль на Земле, прославляя Б-га исполнением Его Слова, чтобы Царство могло прийти. Потому что в плане Отца для последнего времени мы связаны удивительным и сложным образом, и должны начать видеть себя в таком свете, чтобы конец времён мог наступить.

Lawrence OP - Return of the Prodigal Son

Lawrence OP — Return of the Prodigal Son

Принимая сердце Отца

Как уже обсуждалось ранее, невозможно любить евреев собственными силами из-за их продолжающегося отвержения Иисуса. Мы, без сомнения, нуждаемся в том, чтобы Б-жья сверхъестественная любовь текла через нас. Я называю это «Сердцем Отца» и его принятие является одной из множества причин написания книги «Поколение Иезекииля». Я верю, что Его сердце для Его духовной семьи воистину изменит нас и даст нам все необходимое, чтобы мы могли помочь Ему исполнить Его планы через нас. В результате Израиль будет искуплен и Его Царство – восстановлено.

Наш портал в Facebook:

Я также верю, что этот призыв для поколения церкви последнего времени имеет уникальную и особую роль – помочь Богу переродить Израиль духовно, из-за чего мы не должны оставаться в неведении относительно этой тайны. Мы должны сыграть в этом главную роль, и это то, что, до сего момента, мы не совсем хорошо понимали; необходимо внести исправления в нашу теологию, потому что действия предков, за большую часть которых мы так и не раскаялись, ослепили нас по отношению к Б-жьему плану последнего времени. С точки зрения совести, как может Б-г дать церкви теологическую полноту Его планов в отношении церкви и Израиля в последнее время, если наши предки, которые были призваны любить евреев (несмотря на их сопротивление), приняли участие в некоторых подлых планах врага по преследованию и уничтожению Израиля? Не должны ли мы сначала освободиться от этого прошлого, чтобы все пришло в порядок?

И, как уже обсуждалось в предыдущих статьях, хоть мы и можем любить Израиль, наша родословная все еще нуждается в очищении, чтобы избавиться от всякого влияния, которое враг все еще может иметь над нами. Поэтому, что касается Израиля и Церкви в последние дни, избавление от наследственного антисемитизма и принятие Б-жьего сердца являются важными шагами для нашего духовного здоровья и благополучия. Также это время, чтобы поработать над этими областями и воссоединиться как духовная семья евреев и язычников и стать катализатором в Б-жьем плане милости последнего времени по искуплению первородного сына и нашего первородного брата, чтобы Г-сподь мог, в конце концов, вернуться и установить Свое владычество на Земле. Вот, что стоит на кону! Какую же честь Б-г даровал Церкви последнего времени – помочь Ему вернуть Израиль к жизни духовно (Иез. 37:9-11)!

Автор — Grant Berry / charismanews.com
Перевод — Сергей Будеев для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>