Сергей Брикса: удивительная история любви

Сергей Брикса: удивительная история любви

Автор песен и популярный музыкант Сергей Брикса начинал в известной белорусской группе «Верасы», а сегодня его песни звучат по всему миру. Сергей рассказал «Клубу LIFE» удивительную историю своей любви и невероятного «дважды знакомства». Эта женщина пленила его сердце с первого взгляда, и, несмотря на все трудности, до сих пор рядом с ним, спустя 26 лет.

Вообще, у нас очень своеобразная история знакомства. Мы с ней встретились два раза. Первый раз в автобусе. Я смотрю — стоит красивая девушка. Я подошёл и спросил: «Девушка, а какую музыку вы любите?»

Она говорит: «Христианскую».

И я — профессиональный музыкант — опешил: что это за музыка? А тем временем автобус останавливается, и она выскочила.

Спустя две недели я снова встретил её — в Минске, в большом городе. Она вышла на обед на пять минут раньше, — и мы встретились глазами. Я закричал: «Девушка!» Она испугалась. Подумала, наверное, что это какие-то бандиты: «Кошелёк или жизнь?!» И тогда мы уже познакомились. Разве это не чудо? Это, конечно, было чудо!

А потом я чего угодно ожидал, но только не того, что она «номер восемь» в семье, и что они верят в Бога.

Помимо того, что я запал на неё, мне стало еще и интересно. Конечно, она пригласила меня в церковь, но когда я попал в молитвенный дом, то готов был провалиться сквозь землю. Думал только о том, что сказали бы мои друзья, если бы увидели, что я сижу среди бабушек в платочках, которые молятся…

Не скрываю, что пошёл в церковь только ради неё. «Ради Бога» мне вообще было неинтересно. Но потом меня Господь коснулся. В Библии написано: «Вера от слышания, а слышание — от слова Божьего». И Бог начал бросать мне зёрнышки: то я пришёл на концерт популярного финского музыканта Виктора Клименко, а он рассказывал о том, что в его жизни сделал Бог. Потом мне подарили Евангелие, позже я посмотрел трехчасовой фильм «Иисус из Назарета»… И подумал: «Вау! Коммунисты говорили, что Бога нет, что церковь — это секта, где выключают свет и приносят жертвы. Но всё нормально, меня никто не убивает…»

Я знакомился с ними, видел, что это нормальные люди — живут, улыбаются. Но осознать это всё было трудно!

sergei-briksa2

Ключевым моментом стало моё покаяние. Когда я уже не выдержал, побежал, плакал и каялся. А до этого я присматривался, думал: «А как же я на колени встану, а вдруг знакомый какой-то на меня смотрит?» Ломал себя, очень было трудно.

Мешала ли популярность? В принципе, никакой популярности у меня тогда ещё не было — мы только начинали. Были моменты, когда нас хотели в Москву пригласить, где вся тусовка была — «Утренняя почта», какие-то большие программы. В то время и украинские артисты ехали на центральное телевидение. Но как же мне стало легко, когда я понял, что мне ничего этого не нужно! Популярность мне никогда не нравилась. Я думал, что, если бы я стал таким популярным как Филипп Киркоров? Как бы я жил? Мне это не нравится. Но моё имя записано в Книге Жизни, и я радуюсь больше всего этому!

Все, я спасён. Эта слава — кому она нужна? Я успокоился. Как мне стало легко!

Но у мамы, папы, брата точно крышу срывало. Такие скандалы… Мама хотела, чтобы я артистом был. А тут я связался с какой-то девушкой, которая в Бога верит. Мама нашла телефон, звонила моей девушке на работу, чуть ли не угрожала. Но потом мама увидела, что исчезают мои вредные привычки — грязные слова, которые постоянно были на языке.

Подписывайтесь:

Знаете, почему я жениться не хотел? В моём окружении я не видел хорошего примера счастливых семей, и думал, что и меня ожидает, очень боялся. Но Бог услышал это внутри меня и послал человечка, который и сейчас со мной. Мы вместе 26 лет. У нас три сына, старшему — 25, младшему 18, он только окончил школу.

Наша семья — это заслуга моей жены. Думаю, это женская мудрость. Иногда ей бывает со мной сложно, но она мудрая женщина.

Например, я много встречал семей, где в компании жена может поставить мужа на место. Для мужчины несвойственно, когда он что-то говорит, а жена его поправляет. Моя жена знает, что это мне не нравится, и никогда так делать не будет. Но она знает — если Брикса скажет: «Мы завтра едем жить в Гондурас!», то надо собирать чемоданы и мы едем в Гондурас. Мужчина — глава семьи, конечно, же!

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 18.12 (Россия)





1 комментарий

  1. Guest007:

    Хорошая статья. Спасибо.

    Но опечатка же! Заметная.
    «Иисус из Лазарета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>