Сергей Демидович: Как правильно определять человека на служение?

Сергей Демидович: Как правильно определять человека на служение?

Друзья, рады представить вам свежий выпуск программы «Важные вопросы, честные ответы с Анной Карелиной». На этот раз в гостях у Анны известный служитель, пастор и журналист Сергей Демидович.

Анна Карелина: Сергей, вы имеете опыт руководителя церкви. По каким критериям вы определяете человека на ту или иную должность руководителя, будь то домашняя группа или молитвенное служение?

Сергей Демидович: Наверное, пасторство — не самое мое главное призвание. Но, конечно же, я давно в служении и давно занимаюсь тем, что привлекаю людей к служению и даже к духовному труду, который оплачивается.

Я бы не сказал, что задача руководителя говорить, «Так, ты — иди сюда, я тебя туда назначаю». Скорее всего, руководитель, как отец и мать в семье, должен заметить, что дано человеку. Ты не можешь дать человеку, ты можешь заметить то, что Бог дал человеку и помочь ему увидеть это. Иногда сам человек этого не видит. Нужно вдохновить его, сказать, «я вижу вот этот маленький зародыш в тебе, он проявляется через такие признаки… двигайся в этом направлении, это тебе дано!»

И мудрый руководитель занимается только тем, что замечает, что Бог уже дал человеку, и позволяет ему попасть на то место, куда его определил Бог…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>