Серия терактов произошла 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве

Серия терактов произошла 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве

Flash90. Фото Т.Ньюберг

Серия терактов произошла в течение вечера 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве. Один человек убит, не менее 12 ранены. Среди пострадавших могут быть иностранные туристы.

Около 18:30 стало известно о том, что в трех точках старого Яффо террористом были ранены люди. По данным предварительного расследования, первое нападение террорист совершил недалеко от центральной площади, так называемой «площади часов», где он ранил трех человек. Затем террорист побежал в направлении порта, ранив еще двух человек, затем по набережной он двинулся в сторону Тель-Авива, ранив по дороге не менее пяти человек.

Свидетели происшествия сообщают, что в погоне за террористом участвовали владельцы небольших лавочек, расположенных в старом городе.

Террорист, являющийся жителем Калькилии, был ликвидирован сотрудниками полиции.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщила о шестерых пострадавших в тяжелом состоянии, еще четыре человека получили ранения средней степени тяжести. Позднее стало известно, что один из раненых скончался по дороге в больницу.

10 канал ИТВ передал, что в теракте погиб гражданин России. Об этом также пишет сайт газеты «Гаарец». Официальными источниками эта информация не подтверждена.

По информации сайта Ynet, погиб 29-летний турист из США, его жена получила тяжелые ранения. Эта информация также не подтверждена официально.

По данным СМИ, в больницы «Ихилов», «Вольфсон» и «Шиба» поступили не менее 10 человек, получивших ранения в Яффо. Среди раненых двое израильски арабов.

На границе Яффо и Тель-Авива, в одном из самый популярных мест города, терактов не было с 2003 года. Последний раз, 15 июня 2003 года теракт произошел на набережной, вблизи ресторана «Тарабин». Вооруженный ножом араб, ранив ножом обыскивающего его охранника, выбежал из ресторана на набережную, нанося удары ножом случайным прохожим. Террористу удалось серьезно ранить двух человек. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

Теракт в Яффо был четвертым за сегодняшний день. Приблизительно в 17:10 поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного оружия на улице Салах ад-Дин, недалеко от Шхемских ворот.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что араб обстрелял из автоматического оружия израильских полицейских.

В результате этого нападения тяжело ранены двое бойцов пограничной полиции. Они доставлены в больницу «Эйн Керем» в Иерусалиме.

В ходе погони террорист ликвидирован. Рядом с ним был обнаружен пистолет-пулемет «Карл Густав».

Примерно в это же время в центре Петах-Тиквы, недалеко от рынка, вооруженный ножом араб напал на 35-летнего мужчину, одетого как религиозный еврей. Нападавший нанес мужчине два удара ножом в область шеи. Мужчина в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу «Бейлинсон». Нападавший был ликвидирован. В сообщении полиции подчеркивается, что нападение в Петах-Тикве было совершено арабом, и поэтому полиция склоняется к тому, что речь идет не просто об уголовном преступлении, а о преступлении на почве национальной розни, то есть о теракте.

Ранее вооруженная арабка напала на пограничников на улице Агай, возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Террористка была ликвидирована. Меньше чем через час после попытки теракта бойцы военной полиции задержали на КПП «Каландия» (к северу от Иерусалима) вооруженную арабку.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>