Шаббат Пурима в КЕМО. Фотогалерея

10 марта Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) встречала необычный Шабат, посвященный еврейскому библейскому празднику Пурим. В особом праздничном единстве Община продолжила вхождение в Пуримную радость и свободу, Божью победу и торжество.

В дни еврейских праздников Бог Израиля по-особенному показывает Свое благоволение и глубину любви Отца не только для еврейского, но и для всех других народов. Божьи благословения в изобилии изливаются с Небес, Господь раскрывает разнообразные сюрпризы и подарки, и являет чудеса Пурима.

Праздничный Пуримный Шабат, который собрал членов Общины, ее друзей и гостей, отличался особенным прославлением и поклонением, зажигательными танцами и хороводами. Нарядно украшенная сцена, гостеприимные служители, семейная атмосфера – в эту субботу все придавало радостное настроение и удивительный колорит иудейского события.

Раввин Борис Грисенко обратился к участникам празднества: «Если вы знаете людей, ваших родных и близких, или в вашем служении, которые находятся в тяжелых проблемах, то выходите вперед за них в Пуримный марш. Божий Пурим просится в ситуации с такими проблемам и тупиками, в которых нужен прорыв».

Ребе пояснил: «Это победный Пуримный марш прорыва для наших родных и близких, для наших друзей. И когда вы маршируете, вы попираете врага и рвете цепи, держащие их в плену». Живые цепочки из людей, откликнувшихся на призыв раввина, как будто окутали зал, а победоносный крик веры поставил духовную точку в освобождающем и прорывном марше.

На основании Писания (Псалом 2) Борис Грисенко рассказал о Пуримном уроке: «Когда мы действуем во имя Господа, забывая о себе, сражаясь за братьев и сестер ради их Пуримного прорыва, Господь благословляет нас самих. – Он продолжил: – Не бойтесь меньше думать о себе и отвлекаться! Есть Тот, Кто заботиться о нас с вами. Когда мы думаем о наших близких и становимся в пролом Божьего народа, Тот, Который не дремлет и не спит, получает особенную свободу благословлять народ Израиля».

Спикер говорил об истории Пурима: «Мардехай и Есфирь действовали, не только забывая о себе, но положив свои жизни. И через их жертву Бог совершил важное Пуримное чудо и благословил сверх меры Свой народ».

Раввин Борис дал пророческое напутствие на следующую неделю: «Не забывайте об этом Пуримном принципе. В эту неделю старайтесь думать меньше о себе, но больше о своих ближних. Во многом вы не только не проиграете, но новые чудеса со следующей недели начнут раскрываться в вашей жизни!»

Пуримшпиль – неотъемлемая часть праздника в еврейской традиции – продолжил Шабатнее торжество. Звучало творческое поздравление с Международным женским днем от братьев для сестер, которое переросло в импровизированную песенную молитву.

Грисенко Б. отметил, что «на самом деле, Пурим – это удивительный праздник каждой Божьей дочери, причем особенно тех Божьих дочерей, истинная сущность которых до времени была скрыта. И возможно вы жили так, что люди еще не знали, кем вас Бог сотворил на самом деле. Но наступает время, чтобы вот эта благодать, этот скрытый внутри вас цветок раскрылся, и его красота стала известна многим. Это праздник многих скрытых Гадас (Естер) – праздник тех принцесс, которым пора уже раскрываться по милости Божьей в смирении, но и дерзновении Божьего Духа. А мы, братья, подобно Мардохею, будем помогать вам раскрыться, особенно в эту праздничную Пуримную неделю».

Борис Грисенко предложил присутствующим: «На следующей неделе сделайте что-то со своим нарядом. Не обязательно весь наряд сделать карнавальным, но вы можете внести в ваш ансамбль какую-то ненормальную деталь – такую, чтобы люди заинтересовались. И когда они будут вас спрашивать, то у вас есть шанс рассказать о Пуриме».

Особенный гость Общины, Жан Карлос Элияху, приехавший в Украину из Англии, чтобы служить служителям, донес послание Божьей радости, огня и чудотворных исцелений. Он говорил о том, что «Бог хочет, чтобы мы перестали быть пассивными, и Он обещал совершить больше через верующих в Него (Иоанна 14:12)». Божий помазанник обозначил то, что Бог действует через всех Своих детей – обыкновенных людей и тем, кто пребывает в Йешуа, нет никакого осуждения (Рим.8:1).

Жан Карлос привел слова Йешуа: «Я пришел свести огонь с небес», и сказал, что это будет происходить по всему миру – различные чудеса и знамения, освобождения и исцеления, явление духа и силы. Он подчеркнул, что «не мы, но Бог совершает великие дела, чудеса исцелений. Поэтому нам нужно иметь внутри радость и торжество Божьей победы (Софония 3:14-20)».

Спикер обозначил, что «Пурим – это свобода! Где Дух Господень, там свобода. В Пурим празднуется то, что враг был поражен, что мы одержали победу над врагом, и были остановлены поражение и разрушение. Господь поднял Мардехая не только для спасения Израиля, но и всего человечества. Потому что Мессия должен был прийти из народа Израиля».

Все слово было пронизано практическими историями о сверхъестественном Божьем действии и помазании исцеления. В заключение Жан Карлос Элияху молился за раскрытие Божьего огня в тех, кто почувствовал прикосновение Духа Святого во время праздничного Шабата.

Раввин Борис Грисенко благословил гостей «особенной молитвой Пуримной радости и Пуримными благословениями, чтобы радость Божьего праздника окружала и наполняла вас, и чтобы вы не просто коснулись ее, а погружались в эту радость и шли в ней дальше».

В завершении Пуримного Шабата ребе ободрил аудиторию: «Когда вы выходите отсюда, помните, что Дух Божий, если вы с Ним, идет с вами и наполняет вас силой и уверенностью Божьей любви. Позвольте солнцу Божьей милости сиять над вами все время, везде и при любых обстоятельствах».

Он напомнил о предстоящей Пуримной неделе: «Потренируемся поменьше сосредотачиваться на самих себе и побольше думать о нашем Господе, Который все оставил и всем пожертвовал ради каждого из нас и наших ближних».

Наш портал в Facebook:

Борис Грисенко обратил внимание аудитории на основную заповедь Торы и Брит Хадаша («Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим…») и продолжил: «Это хороший замечательный праздник для того чтобы Дух Божий через нас мог совершать заповеданное Господом. И когда мы думаем о Боге и о ближнем, это открывает для Духа Божьего удивительную свободу действовать внутри нас, вокруг нас, через нас и благословлять нас особым праздничным образом».

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>