Шаббат-школа КЕМО: Ханука, как стиль жизни

20 декабря в шаббат-школе КЕМО праздновали Хануку. Все как всегда – по сценарию: центральная ханукальная тема, песни, танцы, кукольный спектакль, конкурсы и подарки. Малыши радостно пели и танцевали под заводные ханукальные мотивы, делали праздничные поделки. Много смеха, света, ярких огоньков. Все как обычно, но… не совсем.

Шаббат-школа КЕМО: Ханука, как стиль жизни

Нынешняя Ханука так близка по содержанию к тем дням, когда Бог даровал своему народу победу над тьмой. И сегодня дети не играют в войну, они переживают ее. Каждый по-своему. И поэтому так важно для них осознавать, что Бог на стороне своего народа, что выигрывает не тот, кто сильнее, а на чьей стороне правда. Что не в количестве сила – ведь малочисленный отряд поднял народы на восстание мирового уровня. И народ, который решил не сдаваться, чего бы это ему не стоило, только ради того, чтобы отстоять свою веру в единого Бога, одержал победу.

imageСегодня дети не просто повторяют уроки Хануки, а учатся жить согласно им. Сохранять традиции своего народа, хранить веру, доверять Богу и верить в чудеса.

image

Удивительно, как за этот год дети научились жертвенности. Им не нужны длинные проповеди или особенные призывы. Цдака для них, не просто красивое еврейское слово, которым можно блеснуть при случае, а состояние сердца. До слез тронуло, когда десятки маленьких ручонок потянулось к «севивону», исполняющему почетную роль коробочки для пожертвований на этом празднике.  И даже, когда его унесли, дети продолжали передавать денежку для деток АТО, для бедных и больных детей, которым не на что устроить праздник.

image

Удивительный праздник, приготовленный старшими детьми и их наставниками для младших. Все словно окутано любовью и заботой. И такая трогательная атмосфера домашнего тепла и уюта. И так не хотелось, чтобы все это закончилось.

Наш портал в Facebook:

image

И радует, что это действительно не закончится, ведь за последнее время дети научились главному – заботиться друг о друге, любить, слушать и ценить тех, кто рядом.

Источник — zolotoy-svitok.tumblr.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>