Шаббат Хануки в мессианской общине Киева

Ханука отсчитывает праздничные дни, а Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) продолжает собираться вместе и в радостном единстве благодарить и славить Господа. Шабат Свободы, проведенный Общиной 24 декабря, подарил участникам Ханукальный свет обновления и разнообразные Божьи чудеса.

По-особенному праздничное прославление музыкальной группы «Дерех», танцы в свободе Руах ha’Кодеш (Духа Святого), и захватывающие хороводы при участии танцевальной группы «Лэхаим» открыли Шабатнее собрание. И не удивительно, что эта суббота стала Божьим праздником для Общины и ее гостей, ведь «Шабаты Свободы, особенно на праздник, проходят в свободной атмосфере сюрпризов Святого Духа», – отметил раввин КЕМО Борис Грисенко.

Одним из праздничных подарков была творческая композиция в исполнении театральной студии при КЕМО на тему Хануки. Экскурс в исторические действия тех дней наглядно показал значение праздника, а профессиональное исполнение актеров помогло как будто в реальности стать участником ханукальных событий.

Далее звучали рассказы братьев и сестер о сверхъестественных Божьих чудесах, произошедших в их жизнях. Брат поделился особенным чудом  – во время прослушивания диска с записью Шабата КЕМО у человека прошел частичный паралич, начала двигаться онемевшая рука. По молитве друзей из Общины, сестра исцелилась от мигрени, головокружения, которое длилось более 10 лет. Произошло примирение и  резкое улучшение взаимоотношений с папой. Семейная пара рассказала о том, как Бог преобразил семью, отношения между супругами, практически «склеив» разбитую чашу, и более того, благословил сыном (при диагнозе врачей – бездетность), и для них сын явился настоящим «ханукальным чудом».

Борис Грисенко продолжил праздничное собрание, цитируя Писание (Ис.Нав.1:1-6). Он объяснил, что слова «будь тверд и мужественен» обозначает древнееврейское слово «хазак» (ивр. חֲזַק), от которого произошло украинское «казак». Спикер призвал аудиторию идти за Господом так же смело, как это делал Иешуа Бэнун (Иисус Навин), и провозгласил: «Я иду за тем, за чем меня направил Господь. Он дает мне быть Своим хазаком. Я сам по себе слаб, но Он поддерживает меня и укрепляет, потому что Он уже одержал вечную победу ради меня», Ис.35:4.

Грисенко Б. поделился размышлениями о Хануке и рассказал, что «Бог сотворил нас Его хазаками. Бог создал Свои общины, Свои семьи, чтобы они сегодня выходили на сражение. Каждый такой полк Бог создал, чтобы он был грозным для врага, и знамя его над нами любовь (П.Песн.6:10, 2:4). Нас ведет в сражении наш Родной Отец, нас ведет на битву наш Любящий Господь. Сила Его любви раскрывается в нашей детской вере, и каждый из нас – часть Его победоносного шествия (2 Кор.2:14)».

Раввин Борис выделил важные принципы вхождения в Божью победу: «Именно в такую армию Я призвал тебя и всех Моих детей, именно в такой армии только и стоит сражаться. Займи в ней свое место и учись побеждать. Господь учит нас входить в победу, которую Он уже одержал для нас. От нас зависит – поражение мира втянет нас в себя, или мы раскроем Его окончательную победу. Это от нас зависит – от той веры, которую уже Бог нам уделил мерой Своей. И все, что мы делаем, должно раскрываться и утверждаться по этой вере (Ис.Нав.1:7-8)».

Спикер акцентировал внимание аудитории: «Если бы Иешуа Бэнун не был слабым, Бог бы не давал ему напутствия: «Будь тверд и мужественен». Бог будет вести нас непростым путем, и враг будет атаковать нас. Но очень важно, чтобы мы не прятались от врага».

На личном примере раввин показал важность пребывания в Божьей семье и служении людям, когда есть влияние негативных мыслей или воспоминаний. Через молитву за других, через помощь братьям и сестрам, несмотря и сквозь давление врага, Бог  раскрывает Свою свободу и благодать служения.

Борис Грисенко подчеркнул значение духовной семьи – Общины: «Бог не сделал нас отшельниками и поместил в Божью семью, где мы не только получаем благословения, но и отдаем другим». Он рассмотрел важное условие Божьего сражения (Ис.Нав.1:16-18) и отметил, что «когда мы идем сражаться с Господом, Бог каждого делает победителем».

Подобно тому, как ученики и последователи Иисуса Навина ободряли друг друга и знали главное условие окончательной Божьей победы – смерть для себя, готовность умереть во славу Господа, также и Хасмонеи во дни Хануки сражались с таким кличем, и через Иегуду Маккаби (в переводе с иврита «молот») одержали триумфальную победу над врагом. «И самое главное – не забывать об этом, когда кажется, что нам тяжело побеждать. Как бы ты ни сомневался, Бог уже дал тебе веру выше твоих сомнений», – ребе напомнил присутствующим.

Он продолжил: «В книгах Маккавейских показано, как Хасмонеи призывали друг друга к мужеству. Когда враг наступал, они напоминали о  героях веры, и через это Слово Божье оживало в их сердцах, и они знали, что те прошли тот же путь, и у них это получилось. Если они прорвались, Он в нас прорывается изнутри, чтобы мы разорвали любые цепи сомнений и неверия».

В заключение проповеди, раввин Борис Грисенко ободрил аудиторию: «Шабат Ханукальной свободы, Шабат Ханукального прорыва, Шабат Ханукальной победы приготовлен Богом для простых Божьих детей, если вы идете за Господом!»

По окончании праздничного собрания были проведены молитвы (согласно пророчеству Исаии 60:1) за Божий Ханукальный прорыв в различных областях, а именно: личное обновление, обновление в молитве, в чтении и понимании Слова Божьего, против искушений внутренних и внешних грехов, против духа смерти, за обновление отношений с окружающими людьми. После была индивидуальная молитва за тех, кто хочет утверждаться в Божьей свободе в вышеупомянутых областях жизни.

Наш портал в Facebook:

Стоит отметить, что Ханукальный Шабат Свободы был наполнен Божьим присутствием и явлением Его Духа и силы, радостным праздничным настроем участников и семейной  атмосферой любви и принятия.

Но Ханука не заканчивается, она отсчитывает праздничные дни, а Киевская Еврейская Мессианская Община продолжает собираться вместе и в радостном единстве благодарить и славить Господа.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>