Шаббатний фоторепортаж из мессианской общины Запорожья

Буквально день назад, как съемочная команда нашего портала Ieshua.org вернулась из Запорожья и Днепропетровска, где раввины Михаил Самсонов, Андрей Шмайцер и Родион Самойлович приняли участие в записи тематической передачи к празднику Песах, программ нового цикла «Мифология» и, конечно, традиционных видео-ответов на вопросы посетителей портала. Все эти материалы в скором времени вы сможете наблюдать на нашем ресурсе.

Наш портал в Facebook:

Ну, а пока — пару предложений о шаббате в Запорожской мессианской общине «Бейт Эль». Можно, конечно, подробно и шаг за шагом описывать программу шаббатнего служения, но мы ограничимся исключительно положительными переживаниями, связанными с этим шаббатом в Запорожье, на котором лично мы побывали впервые. Не так давно общине исполнилось семь лет, и сейчас это дружный коллектив, ищущий Господа и служащий Ему. Группа прославления старается искать новые песни для служения, как прославления, так и поклонения. Члены общины искренне делятся переживаниями и свидетельствами о Божьих чудесах и переменах в своей жизни. Одна сестра рассказала, что каждый шаббат приезжат в Запорожье из небольшого городка за 80км, и это о многом говорит — ищущие Господа находят Его в Запорожской мессианской общине, и расстояние, несмотря на очень даже скромную зарплату медсестры, не является помехой для этой сестры и ее сына.

Ребе Михаил Самсонов поделился словом о шаббате, раскрывая суть шаббата — не только как одного из семи дней недели, но как естественную среду для человека, как состояние покоя и шалома, Божьей радости. Шаббат, покой, который наступил после создания Всевышним человека, является наиболее естественным состоянием человека, из которого тот выпал в результате грехопадения. И сегодня, благодаря Божьей милости и жертве Его Сына, каждый человек уже здесь, на земле, может вновь возвращаться в состояние Божьего шаббата, шалома и покоя.

Кульминацией шаббатнего собрания стало хлебопреломление, перед которым все присутствующие могли вспомнить о том, что совершил для нас Машиах, отдав себя в жертву за наши грехи. Рассуждая о Теле Господнем, братья и сестры поблагодарили Бога за хлеб и плод виноградной лозы, за Тело, что было ломимо, и Кровь Машиаха, которая пролилась для искупления грехов всего мира. И каждый мог причаститься к этому великому таинству, сопровождающему жизни верующих на протяжении тысяч лет.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>