«Шалом от Гершевича!»: Когда произошло самое большое отступление Израиля?

«Шалом от Гершевича!»: Когда произошло самое большое отступление Израиля?

Друзья, шалом вам от Гершевича! У нас есть ответы на ваши вопросы.

Как вы считаете, когда произошло самое большое отступление и падение Израиля?

Отвергнув Иисуса, Израиль остается избранным народом? Да или нет? (Ирина)

Касательно отступления Израиля от Бога… Знаете, читая Библию, у меня складывается впечатление, что у евреев такое хобби — то отступать от Бога, то снова к Нему приступать. Это шутка, конечно :)

Когда мы говорим о том, какое самое большое отступление от Бога, мы должны понимать, что отступление от Бога есть отступление от Бога — оно на время разделяло евреев от Бога, хотя Бог оставался верным евреям.

Когда мы задаем себе такой вопрос, мы должны понимать, на основании Библии, что, во-первых, не весь Израиль отступал от Бога. Всегда, во все времена были верные израильтяне, которые служили Богу и любили Его. Если мы говорим в контексте произошедшего между евреями и Иисусом Христом, между принятием и отвержением Иисуса Христа, мы должны понимать, что лишь часть евреев не приняла Иешуа как своего Спасителя, и этим отступила от Бога.

В Библии написано следующее…

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>