«Шалом от Гершевича!»: Почему Бог избрал евреев?

«Шалом от Гершевича!»: Почему Бог избрал евреев?

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, — ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис.41:8,9)

Шалом вам от Гершевича! Как вы поняли из услышанного вами текста, речь сегодня пойдет об избрании Израиля. Именно с таким вопросом к нам обратились и попросили рассказать, зачем и для чего Всевышний Господь Бог избрал евреев.

Первое, что нам надо понимать — быть избранным это не значит быть каким-то привилегированным. Потому что некоторые думают, что у Бога есть некое мерило, весы, и Бог избрал Себе евреев, избрал Себе Израиль — Он как бы их выделил, что они лучше всех других народов. Ну, согласно такому вот типу мышления.

Итак, избрание еврейского народа связано сугубо с суверенной волей Божьей. Так захотелось Богу. Многие все равно не унимаются и говорят: Ну почему Бог избрал евреев, почему Бог избрал евреев?..

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>