Шавуот и жатва


Шавуот – праздник первых плодов. Наверное, каждому истинно рождённому от Бога хочется в жизни увидеть плоды своего труда. Ведь любой сеятель сеет зерна с надеждой, ожидая, что в своё время получит добрый урожай.

В первый год своего миссионерского служения я все мечтал: вот, я начну говорить о Йешуа разным людям, и все они будут принимать мою весть!

Каково же было мое удивление, когда к концу первого года служения мне удалось привести к Господу всего одного человека! Только один еврей помолился со мной молитвой покаяния и действительно начал читать Библию и расти.

Я задался вопросом: может, я что-то неправильно делаю? Долго меня это мучило, а потом я понял. В том то и дело, что я все делал правильно, но не все от меня зависит. Взращивает Господь. И только Он даёт нам пожать то, над чем мы порой даже не трудились.

Вот одна из таких историй, которая произошла совсем недавно. На Песах мы провели большую евангелизацию по всему городу. Другими словами, мы постарались сделать все то, что Господь позволил нам сделать. Мы выходили на улицы города, свидетельствовали об Иисусе людям и завязывали контакты с теми, кто проявлял интерес к нашей вести.

После окончания евангелизации мы стали посещать всех тех евреев, которые оставили нам свои адреса для дальнейшей связи. Одним из таких людей оказался Гедалья.

Моё первое посещение и знакомство с Гедальей приятно удивило. Он был очень открыт к евангельской вести. В конце нашей первой встречи Гедалья сказал: «То, что вы мне рассказали, очень похоже на то, что я уже когда-то слышал в Москве».

Оказалось, 30 лет Гедалья жил и работал в Москве преподавателем физики и за это время много раз слышал об Иисусе от разных людей, но как-то не очень задумывался о Нем. А после переезда в наш город все последние 10 лет его соседи-баптисты постоянно свидетельствовали ему об Иисусе. И это не могло не отразиться на состоянии сердца Гедальи. К тому времени, как Господь прислал к нему меня, этот человек был уже готов, как спелая жатва.

В тот момент я подумал: как велик наш Господь! Ведь я не сеял этому человеку слово, не проводил с ним библейских уроков, не читал ему из Библии. Господь позаботился об этом через других, а мне дал только пожать этот плод – открытое сердце человека, готовое найти истину о Йешуа.

Дмитрий Орловский

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>